RatzFatz-Rezepte

Aber bitte mit Sahne…

Ein "wenn es schnell gehen muss-Essen: Chili con Carne, das in 15 Minuten servierfertig ist. Hier eine sahnige Variante - die Chilischote musste irgendwie entschärft werden...

Ein “wenn es schnell gehen muss-Essen: Chili con Carne, das in 15 Minuten servierfertig ist. Hier eine sahnige Variante – die Chilischote musste irgendwie entschärft werden…

Es war eigentlich aus der Not heraus: Habe mein Blitz-Chili con Carne gemacht, sehe mit Schrecken, dass die Tabasco-Flasche leer ist und denke: Okay, Chilischote. Die allerdings hatte so viel Power, dass selbst mir Schärfe-Tränen in die Augen stiegen. Also alles mit Sahne abgesoftet – und dann habe ich festgestellt, dass diese Variante superlecker ist. Das Rezept gibt es in der Rubrik „Mit Feuer und Flamme“ (Viertelstunden- Chili con Carne) bei den Ratzfatz-Rezepten.

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Viertelstunden- Chili con Carne

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Chili con Carne in einer - zwangsweise - entschärften, sahnigen Version...
    Das Bild zeigt ein sahniges Löffelvergnügen – das ist der grünen Chilischote geschuldet, die ich statt Tabasco mit dem Hackfleisch angedünstet hab. War lecker, aber hier mein Original-Rezept ohne Sahne…
    Zubereitungszeit: 15 Minuten
    Zutaten: 500g Rinderhackfleisch, 1 Zwiebel, 2 Esslöffel Rapsöl, 500g stückige Tomaten (Tetrapack), 1 Dose Kidneybohnen (250g Abtropfgewicht), 1 Dose Mais (285g Abtropfgewicht), 1 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel, gemahlen), Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, 1 bis 2 Spritzer Tabasco
    Ungewöhnlich, aber wegen der entschärfenden Sahne wurde das Chili con Carne eher zu einer Sauce - und dazu passten Makkaroni super!
    Die Zwiebel würfeln. Das Rapsöl in einer hohen Pfanne erhitzen, darin das Hackfleisch bei starker Hitze anbraten, dann Hitze reduzieren und die Zwiebelwürfel zugeben, etwa 4 Minuten mitdünsten. Alles salzen und pfeffern. Jetzt die stückigen Tomaten und den Kumin einrühren und alles aufkochen lassen. Dann noch zwei Minuten köcheln lassen.
    In der Zeit Bohnen und Mais in ein Sieb geben und abspülen. Dann ebenfalls in die Pfanne geben, alles gut verrühren und fünf Minuten kochen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
    Ob Sie dazu knuspriges Baguette, Reis oder Nudeln essen, ist Geschmackssache. Da mein Würz-Missgeschick alles etwas sauciger gemacht hat, gab es Makkaroni dazu.
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