RatzFatz-Rezepte

Ach, Du schöne Spargelzeit!

Feines Butteraroma trifft leckere Stängchen: Spargel, gewürzt und vakuumiert, dann schonend gegart: perfekt!

Feines Butteraroma trifft leckere Stängchen: Spargel, gewürzt und vakuumiert, dann schonend gegart: perfekt!

Das war ein echtes Schnäppchen: Zwei Kilo krummer Spargel – erntefrisch – für 10 Euro! Beim Garen wird er sowieso gerade – und da habe ich gedacht, okay, Spargel satt heute abend! Und weil ich doch mit dem Sous-vide-Stick von Unold immer neue Rezepte teste, war gestern Spargel sous-vide angesagt! Super, aromatisch, perfekt, ich bin begeistert! Mehr bei den Ratzfatz-Rezepten (Aroma in Bestform: Spargel sous-vide) – wieder mal in der Rubrik “Mit Feuer und Flamme” (denn ich persönlich brauche, wenn ich Spargel, Kartöffelchen und Sauce Hollandaise habe, kein Steak, kein Schnitzel, keinen Schinken – ist halt Geschmacksache…)

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Aroma in Bestform: Spargel sous-vide

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • In der Spargel-Saison geht es nicht anders: so oft wie möglich gibt es die feinen Stangen. als Ragout, gratiniert, klassisch, als cremiges Süppchen...
    Und weil ich ja jetzt stolze Besitzerin des Sous-vide-Sticks von Unold bin, habe ich gedacht: Okay, klassisch. Mit Sauce Hollandaise, Kartöffelchen, für die Männer ein Rumpsteak dazu. Und ganz ehrlich: Spargel sous-vide ist granatengut! Der Spargel sollte 500-Gramm-weise vakuumiert werden, Sie können jetzt selbst hochrechnen, wie viel Sie benötigen. ich habe zwei Beutelchen fertig gemacht...
    Volles Aroma und perfekter Biss: Spargel, sous vide gegart!
    Zubereitungszeit: 20 Minuten
    Zutaten: 500 Gramm Spargel, 50 Gramm Butter, Salz, Zucker, Vakuumierbeutel
    Der Spargel wird geschält und wandert in einen Vakuumierbeutel. Dann mischen Sie für 500 Gramm Spargel 1 Teelöffel Salz und einen knappen halben Teelöffel Zucker. Schneiden sie 50 Gramm butter in Stücke und verteilen diese auf den Spargelstangen im Vakuumierbeutel, streuen dann das Salz-Zucker-.Gemisch drüber. Jetzt wird der Beutel vakuumiert.
    In einem großen Topf erhitzen Sie mit dem Sous-vide-Stick Wasser auf 85 Grad und setzen derweil schon mal die Kartoffeln im Salzwasser auf den Herd, mittlere Hitze ist okay. Hat der Sous-vide-Stick die Temperatur erreicht, wandert der Spargel-Beutel in den Topf und dort garen die leckeren Stängchen 20 Minuten - und sind damit quasi zeitgleich mit den Kartoffeln gar. Derweil kann die Hollandaise zubereitet werden - und der Fachmann brät die Steaks parallel auf den Punkt... Fertig ist das Essen - und sooooooooooooooo gut!
     


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