RatzFatz-Rezepte

All inclusive ein Stündchen…

Sahnige Tomatensauce begleitet Makkaroni und Thunfisch unter der würzigen Käse-Haube.

Sahnige Tomatensauce begleitet Makkaroni und Thunfisch unter der würzigen Käse-Haube.

Lust auf einen Schmackofatz-Nudelauflauf? Da hätte ich was für Sie! Die Zutaten dafür habe ich immer im Vorrat! Und schiefgehen kann da nichts – eben einfach und gut. Bei den Ratzfatz-Rezepten / Mit Feuer und Flamme finden Sie die Infos zu meinem „Auflauf mit Nudeln und Meer“.

 

Drucken

Auflauf mit Nudeln und Meer

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Gelingsicher und schmackhaft: Auflauf mit Makkaroni und Thunfisch.
    Geht schnell, schmeckt prima – und gehört zu meinen Lieblingsrezepten.
    Zubereitungszeit: 60 Minuten
    Zutaten für 4 Portionen: 300 Gramm Makkaroni, 2 Dosen Thunfisch in Sonnenblumenöl, 1 Dose stückige Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel Olivenöl, 75 Gramm Sahne, 1 Esslöffel Tomatenmark, 200 Gramm geriebener Cheddar, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker, 1 Esslöffel Basilikum (gefriergetrocknet), Butter für die Auflaufform
    Die Makkaroni werden in kochendem Salzwasser 8 Minuten gegart.
    Derweil den Thunfisch abtropfen lassen, Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.
    Das Olivenöl erhitzen Sie in einem Topf und dünsten Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an. Dann geben Sie die Tomaten dazu und kochen alles auf. Danach Sahne und Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Basilikum würzen.
    Jetzt heizen Sie den Backofen schon mal auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
    Schichten Sie abwechselnd Makkaroni, Thunfisch und Tomatensauce in die Auflaufform, streuen dann den Käse drüber – und ab in den Ofen – nach etwa 35 Minuten ist der Auflauf fertig!
Unold Eismaschine Uno