La Tourangelle: Hinter dieser Marke stehen 150 Jahre Erfahrung mit der Pressung von Ölen, hergestellt in traditioneller handwerklicher Weise in der Ölmühle in Saumur (liegt im Loire-Tal). Nur beste Zutaten werden verwendet – entsprechend sind die Ergebnisse!
Im März präsentiert Feinkost Dittmann drei neue Öl-Varianten des französischen Premium-Anbieters: Natives Bio-Kokosnussöl, exotisches Thai Wok Öl und pikantes Pizza-Öl.

Bevor sie in den Handel kamen, durfte ich die drei neuen Öle von La Tourangelle ausprobieren und kann sie wirklich empfehlen!
Das La Tourangelle Native Bio Kokosnussöl, aus kontrolliert biologischem Anbau, wird aus dem Fruchtfleisch vollreifer Bio-Kokosnüsse gewonnen und hat einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Als hoch erhitzbares Öl mit einem Rauchpunkt von 195°C ist es klasse beim Kochen, Braten und Backen. Bei Zimmertemperatur ist es fest und weiß. Das 314ml-Schmuckglas kostet 7,99 Euro.
Das La Tourangelle Thai Wok Öl aus Traubenkernöl bringt Zitronengras- und Thai-Basilikum Geschmack ins Spiel. Durch das frische Aroma harmoniert es mit Fisch, Fleisch und Gemüse – im Wok steuert das orientalische Thai-Basilikum ein feines Minze-Aroma bei. Auch zu Salaten passt es gut. Mild im Geschmack und durch den hohen Rauchpunkt von über 190°C geradezu ideal für den Wok. Gibt es in einer dekorativen 250ml-Schmuckdose für 6,99 Euro.
La Tourangelle Pikantes Pizza Öl – das ist die Kombination aus Sonnenblumen- und nativem Olivenöl, mit scharfen Gewürzen, Basilikum und Oregano mediterran aromatisiert. Klasse zu allen Variationen von Pizza und Pasta. Für 4,99 Euro in einer dekorativen 250ml-Schmuckdose im Handel.
Infos gibt es auch auf der Homepage von Feinkost Dittmann: www.feinkost-dittmann.de