Keine Zeit gehabt einzukaufen. Und jetzt schnell was Warmes auf den Tisch bringen? Also habe ich in meinen Vorratsraum geguckt und schnell war klar: Nudeln mit irgendeiner Sauce auf Tomatenbasis… Hat super geschmeckt und war nach 15 Minuten auf dem Tisch! Wie die Sauce aus allerlei Vorhandenem gemacht wird, können Sie bei den Ratzfatz-Rezepten in der Rubrik „mit Feuer und Flamme“ nachlesen (Alles aus dem Vorrat!).

Alles aus dem Vorrat!
Anleitungen
- Was der Vorrat zu bieten hatte, wurde zusammengerührt: lecker und unglaublich schnell!15 Minuten maximal benötigen Sie für diese Spontan-Sauce – die Nudeln brauchen länger…Man nehme stückige Tomaten (Tetrapack), 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Dose Thunfisch in Sonnenblumenöl, 1 Glas entkernte, grüne Oliven, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Olivenöl – fertig!Zuerst die Schalotten und den Knoblauch pellen und fein würfeln, dann in Olivenöl andünsten. Die Tomaten zugeben, aufkochen lassen. Derweil den Thunfisch abgießen und mit einer Gabel zerpflücken, die Oliven abgießen. Dann ab in die Pfanne zu den Tomaten, alles gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken: fertig! Ich habe dazu Makkaroni serviert – bis die al dente waren, war die Sauce schon lange fertig….Statt Thunfisch kann man auch Salamistreifen nehmen, Kapern könnten noch zugegeben werden – einfach mal gucken, was so im Vorrat zu finden ist…