Sie hatte zwar keinen CrockPot, aber viele leckere und sättigende Rezepte mit preiswerten Zutaten: Meine Mutter musste schließlich damals Ehemann und vier Kinder täglich mit einer warmen Mahlzeit versorgen. In deutscher Schrift (leider, die kann ich echt nur schwer entziffern) haben sie und ihre Mutter in einer Küchenkladde allerlei Rezepte zusammengestellt – und da hab ich das Rezept für Möhren-Untereinander gefunden und es für 4 Personen und die Zubereitung im CrockPot umgeschrieben. Bei den Ratzfatz-Rezepten / Flott vorbereitet nachzulesen (Möhren-Untereinander).

Möhren-Untereinander
Anleitungen
- Hausmannskost für ungemütliche Wintertage: Möhren-Untereinander.Die Vorbereitung dauert 25 Minuten, den Rest übernimmt der CrockPot…Zubereitungszeit: 25 Minuten (plus 4,5 Stunden Garzeit)Zutaten für 4 Portionen: 500 g Möhren, 500 g Kartoffeln, 275 ml Gemüsefond, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 4 Mettenden, 2 Scheiben Kasseler-Lachs, 1 Esslöffel fein geschnittene, glatte Petersilie, eventuell noch 20 g ButterMöhren und Kartoffeln schälen, Möhren in dünne Scheiben, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In den CrockPot-Einsatz geben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Gemüsefond angießen. Die Mettenden rundherum mit einer Gabel einstechen (so kann das Fett raus und würzt noch mal mit) und zusammen mit dem Kasseler auf dem Gemüseverteilen. Deckel drauf und 4,5 Stunden auf HIGH garen.Wir mögen das Möhren-Untereinander gerne stückig. Sie können es aber auch mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.Die Petersilie unterrühren.Wer mag, gibt zum Schluss noch Butter drunter, muss aber nicht sein.