RatzFatz-Rezepte

Bitte Bio-Pute!

Aus der Pfanne auf den Tisch: Pute trifft Nudeln, Champignons, Zwiebeln und Cherrytomaten.

Aus der Pfanne auf den Tisch: Pute trifft Nudeln, Champignons, Zwiebeln und Cherrytomaten.

Ich weiß, dass Bio-Qualität ihren Preis hat – aber ich persönlich finde es besser, weniger Fleisch zu essen, aber dann eben Bio. Artgerechte Haltung, gesundes Futter – die Tiere hatten einfach ein besseres Leben und das schmeckt man auch!

Bei den Ratzfatz-Rezepten in der Rubrik „mit Feuer und Flamme“ finden Sie meine Putenpfanne, die sie übrigens auch variieren können: zum Beispiel statt Putenschnitzel Hähnchenbrustfilet oder Schweinefilet.

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Putenpfanne

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Einfach zuzubereiten und wirklich lecker ist meine Putenpfanne! Statt Putenfleisch können sie auch Hähnchenbrustfilets oder Schweinefilet verwenden.
    Zubereitungszeit: 45 Minuten
    Putenpfanne - simpel und superlecker!
    Zutaten für 2 Personen: 300 g Bio-Putenschnitzel, 300 g braune Champignons, 2 rote Zwiebeln, 200 g Farfalle, 1 Esslöffel Butterschmalz, 1 Esslöffel Butter, 10 Cherrytomaten, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 200 ml Sahne, 1 Esslöffel Basilikum (gefriergetrocknet oder frisch und in feine Streifchen geschnitten)
    Die Farfalle (Sie können auch Penne nehmen) nach Packungsangaben bissfest garen.
    Derweil die Champignons putzen und vierteln, die Zwiebeln pellen und fein würfeln, die Putenschnitzel in Streifen schneiden.
    In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, dann Champignons und Zwiebeln zugeben und bei hoher Temperatur etwa 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Danach die gut abgetropften Nudeln mit einem Esslöffel Butter in dem Bratfett kräftig anbraten, Fleisch-Pilz-Zwiebelmischung zugeben, alles gut verrühren und die Sahne (alternativ geht auch Soja Cuisine) zugeben, alles herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Cherrytomaten zugeben und die leckere Mischung kurz aufkochen lassen. Basilikum unterrühren und fertig!
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