RatzFatz-Rezepte

Blitzschnell & lecker!

Schnell gemacht: Pasta mit Spitzkohl in sahniger Käsesauce.

Schnell gemacht: Pasta mit Spitzkohl in sahniger Käsesauce.

Dieser Spitzkohl lachte mich fröhlich an – und schon war er in meinem Einkaufswagen! Ich hatte noch keine Idee, was ich mit ihm mache – aber ich hatte ihn auf jeden Fall schon mal! Im Ergebnis wurde nach einem Blick auf die Kühlschrankbestände ein vegetarisches Nudelgericht daraus – nach 30 Minuten fertig, also genau das richtige für die Feierabend-Küche! Bei den Ratzfatz-Rezepten / mit Feuer und Flamme alles weitere (Pasta mit Spitzkohl).

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Pasta mit Spitzkohl

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Macht wenig Arbeit und ist soooo lecker: Pasta mit Spitzkohl.
    Zubereitungszeit: 30 Minuten
    Zutaten für 2 Portionen: 1 Spitzkohl (circa 400 Gramm), 150 ml Schlagsahne, 2 Eier Größe M, 70 g geriebener Emmentaler, 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 200 g Nudeln (Spaghetti, Bavette oder Linguine), 2 El Butter, 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen
    Den Spitzkohl putzen und vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel in Streifen schneiden. Schlagsahne, Eier, Emmentaler, Pfeffer und Schnittlauchröllchen verquirlen.
    200 g Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
    Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spitzkohl darin unter Rühren etwa 7 Minuten andünsten. Nudeln abtropfen lassen und zum Spitzkohl geben. Die Käse-Sahne-Mischung darüber gießen und bei milder Hitze zugedeckt circa 4 Minuten ganz leicht stocken lassen.


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