RatzFatz-Rezepte

Blumenkohl trifft Hackfleisch

Würziges Hackfleisch im und auf dem Blumenkohl, dazu Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise: Kommt echt gut!

Würziges Hackfleisch im und auf dem Blumenkohl, dazu Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise: Kommt echt gut!

Mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise ist der mit würzigem Hackfleisch gefüllte und umhüllte Blumenkohl ganz einfach lecker! Ich habe das Hackfleisch in meinem Thermomix® zubereitet, aber natürlich kann man das auch einfach in einer Schüssel vermengen. Bei den Ratzfatz-Rezepten in der Rubrik „mit Feuer und Flamme“ können Sie die Zubereitung nachlesen (Eingepackter Blumenkohl).

Drucken

Eingepackter Blumenkohl

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Auf die Hackfleischhülle wird Schwarzwälder Schinken gelegt - und denn geht's in den Ofen.
    Bei diesem Rezept kann nichts schiefgehen!
    Der Blumenkohl sollte noch ein bisschen Biss haben, dann ist er perfekt!
    Zutaten: 1 Blumenkohl, 700g Hackfleisch gemischt, 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 300g Schmand, 2 Eier, 4 Esslöffel Semmelbrösel, 100g Schwarzwälder Schinken in Scheiben, 1 Esslöffel Dijonsenf, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Zubereitungszeit: 30 Minuten plus 40 Minuten Backzeit
    Zuerst wird der Blumenkohl geputzt und der Strunk so weit wie möglich rausgeschnitten. In siedendem Salzwasser garen Sie ihn dann etwa 15 Minuten vor.
    Derweil vermengen Sie alle Zutaten bis auf die Schinkenscheiben zu einem Hackteig, den Sie herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Blumenkohl mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser holen und etwas abkühlen lassen.
    Jetzt kann schon mal der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt werden.
    Dann füllen Sie den Blumenkohl mit der Hackmischung und setzen ihn auf ein Backblech, verteilen dann das restliche Hack auf dem Blumenkohl und legen schließlich die Schinkenscheiben drüber.
    Ab damit in den Ofen – und nach 40 bis 45 Minuten (mal reinpieksen, ob der Kohl weich ist) können Sie servieren. Dazu passen perfekt Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise.
    Schmeckt super in Begleitung von Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise: eingepackter Blumenkohl.
Unold Eismaschine Uno