RatzFatz-Rezepte

Cordon bleu – andersrum…

Ob man zum Schnitzel Baguette serviert, Reis oder – wie ich – Kartoffelpüree, das hängt vom Lebensmittelvorrat ab…

Ob man zum Schnitzel Baguette serviert, Reis oder – wie ich – Kartoffelpüree, das hängt vom Lebensmittelvorrat ab…

Die Bio-Schweineschnitzel lachten mich bei meinem Metzger an – also habe ich sie kurzerhand mitgenommen. Und dann geguckt, was der Kühlschrank dazu zu bieten hat… Ergebnis: Nicht gefüllt wie das klassische Cordon bleu, sondern mit Schwarzwälder Schinken umwickelt, mit Tomate und Cheddar belegt – lecker, kann ich nur sagen! Bei den Ratzfatz-Rezepten / Mit Feuer und Flamme finden Sie alle weiteren Infos zu dem 20-Minuten-Gericht (Eingewickelt statt gefüllt…).

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Eingewickelt statt gefüllt…

Aus der Pfanne auf den Tisch: meine eingewickelten Schnitzel
Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • 20 Minütchen, dann war mein „Cordon bleu andersrum“ fertig. Weil der Schwarzwälder Schinken wegmusste, eine einsame Gemüsetomate rief „Verarbeite mich!“ und ich leckeren Cheddar im Kühlschrank hatte, habe ich die Schnitzel nicht gefüllt, sondern mir eine neue Strategie überlegt… Und ich hatte noch Kartoffelpüree, das ich mit ein bisschen Butter und Schnittlauchröllchen aufgewärmt habe, das passte prima dazu.
    Zubereitungszeit: 20 Minuten
    Zutaten für 2 Portionen: 2 Schnitzel, 1 Gemüsetomate, 3 Esslöffel Rapsöl, 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken, 4 Scheiben Cheddar, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Die Schnitzel halbieren und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Die Gemüsetomate halbieren, den Strunk rausschneiden, dann in Scheiben schneiden.
    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit den Schinkenscheiben umwickeln. Wieder in die Pfanne geben, die Tomatenscheiben drauf verteilen, salzen und pfeffern, dann jeweils eine Scheibe Cheddar drauf, Deckel auf die Pfanne und die Schnitzel etwa 5 Minuten bei milder Hitze weiterbraten, bis der Käse geschmolzen ist. Das war es schon!
    Sie können statt Cheddar auch einen würzigen Bergkäse nehmen. Es sollte halt ein herzhafter Käse sein…
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