Schnell, lecker, nahrhaft: Die Lauchsuppe mit Mett macht wenig Arbeit, schmeckt prima und ist vor allem im Nu fertig! Bei den Ratzfatz-Rezepten in der Rubrik „Mit Feuer und Flamme“ finden Sie mein Rezept (Lauchsuppe mit Mett), das ich gern serviere, wenn Familienmitglieder zu Besuch sind. Da soll mehr geredet werden als dass ich in der Küche stehe…

Lauchsuppe mit Mett
Anleitungen
- Lauch und Mett als löffel-leckeres Team!Circa 20 Minuten benötigen Sie für die Zubereitung dieser cremigen Suppe, zu der ich gerne knusprige Roggenbrötchen reiche.Zubereitungszeit: circa 20 MinutenZutaten: 600g Lauch, 600g gewürztes Schweinemett, 2 Esslöffel Rapsöl, 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß, 1000ml heiße Fleischbrühe, 200g Sahneschmelzkäse, PfefferDer Lauch wird geputzt und der Länge nach halbiert. Für die Suppe verwenden wir ausschließlich das Weiße und Hellgrüne, das quer in feine Streifen schnitten wird. Dann den Lauch kurz waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.Sahniger Schmelzkäse sorgt für die cremige Konsistenz der Lauchsuppe.In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen, das Schweinemett darin bei starker Hitze krümelig braten. Jetzt kommt der Lauch dazu und wird unter Rühren 2 Minuten mitgebraten. Jetzt geben Sie das Paprikapulver dazu und gießen die Fleischbrühe an. Deckel auf den Topf und alles bei milder bis mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Danach geben Sie den Sahneschmelzkäse in die Suppe und lassen ihn – immer fein rühren! – schmelzen.Wenn Ihnen dann noch ein Würzkick fehlt, schmecken Sie die Suppe mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle ab. Ich finde, sie ist durch das gewürzte Mett und die Fleischbrühe geschmacklich genau richtig, aber jeder Geschmack ist ja anders..Servieren Sie die Suppe mit Brötchen oder Bauernbaguette.