Ich weiß gar nicht, wie ich so lange ohne den CrockPot ausgekommen bin… Insbesondere bei Schmorgerichten macht er einen super Job!
Und es ist so entspannt: Ich bereite alles mittags vor, dann wird er gestartet und wenn das Gericht fertig ist, hält er es so lange auf Temperatur, bis mein Schätzelein heim kommt – wunderbar!
Bei den Ratzfatz-Rezepten / Flott vorbereitet finden Sie mein Majoran-Gulasch.
Okay, Ratzfatz passt mit Blick auf die Fertigstellung nicht ganz… Aber wenn Sie 20 Minuten für die Vorbereitung investieren, übernimmt der CrockPot ja den Rest, Sie müssen sich um nichts kümmern, keine Sorge haben, dass etwas anbrennt, müssen nicht rühren. Die Schmorarbeit läuft ohne Ihr Zutun, wenn das Fleisch dann fast 5 Stunden vor sich hin schmurgelt, um dann butterzart serviert werden zu können. Nix mit Sauce andicken oder so – das Majoran-Gulasch ist einfach perfekt (Majoran-Gulasch vom Feinsten)!

Majoran-Gulasch vom Feinsten
Anleitungen
- Butterzartes, aromatisches Gulasch aus dem CrockPot - wunderbar!Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus 4.30 Stunden Garzeit)Zutaten für 4 Portionen: 1 Kilo Falsches Filet vom Rind, 4 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 500 ml Rinderbrühe, 250 ml Gemüsefond, 1 Esslöffel Apfelessig, 1 Esslöffel Majoran, 1 Esslöffel Kräuter der Provence, 1 Esslöffel Dijon-Senf, 1 Esslöffel Tafelmeerrettich, Salz, schwarzer Pfeffer aus der MühleDas Fleisch parieren und in grobe Würfel schneiden und in den CrockPot geben.Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln halbieren und dann in Scheiben schneiden, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Beides über das Fleisch geben.Dann gießen Sie Brühe und Fond drüber, geben Apfelessig, Kräuter, Salz, Pfeffer, Senf und Meerrettich dazu, verrühren alles gut, Deckel drauf und 4.30 Stunden auf „High“ vor sich hin schmurgeln lassen.Vor dem Servieren noch mal kurz abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.Bei uns im Hofbureau gab es dazu Salzkartoffeln und Rotkohl. Als Beilage würden aber auch Spätzle oder Nudeln und ein knackiger Blattsalat dazu passen.