RatzFatz-Rezepte

Der Mascarpone bringts!

Schnell servierter Snack: Mascarpone-Pizza.

Schnell servierter Snack: Mascarpone-Pizza.

Eine Pizza mit Macarpone, Parmaschinken und Rucola – die ist ein wunderbarer Snack für Freunde und schnell gemacht. Wenn Sie den Pizzateig selbst machen, dauert es etwas länger. Ganz ehrlich: Ich nehme immer den von Henglein aus dem Supermarkt-Kühlregal – der ist schon perfekt ausgerollt und muss nur noch belegt werden. Schauen Sie mal in der Rubrik “Snackig-lecker” bei den Ratzfatz-Rezepten – und das Probieren dieses Rezeptes lohnt sich, schmeckt wirklich sehr, sehr lecker!

 

Drucken

Mascarpone-Pizza

Wenn es mal ganz schnell und spontan einen Snack geben soll, kann ich Ihnen die Mascarpone-Pizza wärmstens empfehlen. Für derartige Fälle habe ich immer einen frischen Pizzaboden aus dem Supermarkt-Kühlregal im Kühlschrank. Aber Sie können den Teig natürlich auch selber machen!
Gericht Hauptspeise
Land & Region Italian
Keyword mit Feuer und Flamme
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 6 Personen
Autor Regina Schauwecker

Zutaten

  • 1 Packung Pizzateig z.b. frisch uns ausgerollt von Hengelein
  • 500 g Tomaten stückig z.B. aus dem Tetrapack
  • 1 EL Thymian getrocknet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer am besten direkt aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Parmaschinken
  • 1 Handvoll Rucola müssen nicht sein. schmecken aber lecker!

Anleitungen

  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Pizzateig drauf ausrollen.
  • Die stückigen Tomaten mit Thymian, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und auf dem Teig verteilen. Den Mascarpone mit einem Löffel auf der Pizza verteilen.
  • Ab in den Ofen und nach Packungsangabe backen – um die 15 Minuten, es kommt immer darauf an, wie knusprig der Boden bei Ihnen sein soll.
  • Rucola-Blätter waschen, trockenschütteln und die langen Stiele abbrechen – die sind immer am bittersten. Den Parmaschinken schon mal in mundgerechte Stücke zerzupfen. Pizza aus dem Ofen nehmen, den Parmaschinken und den Rucola auf der Pizza verteilen, in Portionsstücke schneidne und einfach nur genießen.

Notizen

Hier stehen die nützlichen Rezepthinweise!
Unold Eismaschine Uno