
Zu Nudeln finde ich die sahnige Lachssauce super!
Ob sie zu Nudeln oder zu Reis serviert wird: Die sahnige Lachssauce passt prima. Ich persönlich bevorzuge allerdings Nudeln dazu. Liegt daran, dass ich nicht der Super-Reisfan bin…

Lachssauce
Sahnig-würzig kommen die Lachswürfel auf den Tisch -am liebsten in Begleitung von Pasta!
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 2 TL Salz für das Nudelwasser
- 500 g Wildlachsfilet wenn möglich, Bio-Qualität
- 20 g Butter
- 1 EL Rapsöl
- 300 g Sahne
- 2 TL Gemüsebrühepulver
- 1 TL Tomatenmark
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
- 8 Kirschtomaten
- 2 TL Petersilie gefriergetrocknet
- 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
- Das Nudelwasser muss zuerst aufgesetzt werden, das braucht die längste Zeit!
- Der Lachs wird in mundgerechte Stücke geschnitten, die Kirschtomaten werden gewaschen und geviertelt.
- Butter und Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin rundherum etwa 5 Minuten anbraten.
- Das Nudelwasser sollte jetzt kochen, also rein mit den Spaghetti und nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Jetzt wird die Sahne zugegeben und alles mit Brühepulver, Tomatenmark, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt.
- Die Tomatenviertel und die Petersilie unterrühren und alles noch einmal aufkochen lassen.
- Mit den Nudeln servieren.