RatzFatz-Rezepte

Fein & flott

Sahnig, würzig, super-lecker!

Sahnig, würzig, super-lecker: schnell gemachtes Schweinegulasch mit Gnocchi in Sahnesauce.

Wenn als Basis Schweinefilet verwendet wird, ist Schweinegulasch nicht nur flott fertig, sondern auch besonders fein! Ich habe es mit Gnocchi zubereitet – schmeckte klasse! In der Rubrik „mit Feuer und Flamme“ bei den Ratzfatz-Rezepten finden Sie Zutatenliste und Zubereitungsweise (Schweinegulasch mit Tempofaktor).

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Schweinegulasch mit Tempofaktor

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Ich verwende ausschließlich Bio-Fleisch – und glauben Sie mir, das schmeckt man! Abgesehen davon, dass das Fleisch beim Anbraten wirklich schnell zartbraun wird und kein Wasser verliert!
    Zubereitungszeit: 25 Minuten
    Statt Gnocchi kann man auch kurze Nudeln verwenden, aber die müssten dann vorgegart sein.
    Zutaten für 4 Portionen: 3 Schalotten, 3 Tomaten, 1 Schweinefilet, § Esslöffel Rapsöl, 300 ml Schlagsahne, ½ Bund Schnittlauch, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver rosenscharf, 1 Päckchen Gnocchi (Kühltheke)
    Die Schalotten werden gepellt und fein gewürfelt. Von den Tomaten den Stielansatz und die Kerne entfernen und dann in Streifen schneiden. Das Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Nun wird das Öl in einer hohen Pfanne erhitzt, darin braten Sie die Fleischstücke rundherum hellbraun an. Die Schalottenwürfelchen zugeben und 1 Minute mitbraten. Alles mit dem Paprikapulver würzen – circa ½ Teelöffel. Jetzt die Sahne zugießen und aufkochen lassen und alles bei milder Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten garen.
    Derweil den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Danach die Gnocchi unterrühren, noch mal 3 Minuten bei milder Hitze garen, die Tomatenstreifen zugeben, 1 Minütchen mitgaren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauchröllchen einrühren – fertig!
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