RatzFatz-Rezepte

Feine Päckchen…

ALeichte Sommerküche aus dem Ofen: Lachs-Päckchen.

Leichte Sommerküche aus dem Ofen: Lachs-Päckchen.

In meinem Tiefkühlschrank hatte ich noch feine Bio-Lachsfilets, die dringend verarbeitet werden sollten. Ich habe sie im Kühlschrank schonend aufgetaut und dann in Backpapier auf ein Bettchen aus Gemüse gelegt. Mit Küchengarn verschnürt und ab in den Ofen – lecker war’s!!! Bei den Ratzfatz-Rezepten / Mit Feuer und Flamme alles weitere (Lachs-Päckchen aus dem Ofen).

 

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Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Ein bisschen Schnibbelei – dann ab in den Ofen!
    Zubereitungszeit: 40 Minuten
    Zutaten für 4 Portionen: 8 Lachsfilets, 1 Zucchini, 4 Frühlingszwiebeln, 2 Möhren, 3 Esslöffel Olivenöl, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Meersalz, ½ Teelöffel Bio-Zitronenabrieb, Olivenöl zum Beträufeln
    Aromatische Päckchen aus Gemüse und Lachs.
    Den Backofen können Sie schon mal auf 190 Grad vorheizen.
    Dann geht’s an das Schnibbeln: Zucchini und Möhren (die natürlich geschält) in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Eine Bio-Zitrone heiß abwaschen, gut abtrocknen und dann einen halben Teelöffel Schale abreiben. Das alles mit dem Olivenöl in einer Schüssel gut mischen.
    Jetzt vier Stücke Backpapier bereitlegen, das Gemüse mittig drauf verteilen.
    Jetzt setzen Sie je zwei Lachsfilets auf die Gemüsebettchen, beträufeln diese noch mit etwas Olivenöl und schnüren dann mit Küchengarn Päckchen: Die Ecken vom Backpapier hochheben, zusammendrücken, Garn drum – fertig.
    Die Lachs-Päckchen im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze circa 20 Minuten garen.
    Nach dem Öffnen mit etwas Salz und Pfeffer würzen und dann servieren.
    Dazu passt knuspriges Baguette, aber auch Reis.
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