RatzFatz-Rezepte

Flotte Beilage

Passen gut zusammen: Schweinefilet im Baconmantel mit Rosenkohl-Spätzle.

Passen gut zusammen: Schweinefilet im Baconmantel mit Rosenkohl-Spätzle.

Für den Test der Pfanne „Charisma i“ von Schulte-Ufer wollte ich ein Bio-Schweinefilet im Baconmantel zubereiten. Aber welche Beilage? Der Blick in Kühl- und Gefrierschrank klärte die Frage schnell: Spätzle (die von Henglein aus dem Supermarkt-Kühlregal) und TK-Rosenkohl müssten doch prima passen, oder? Hat geklappt! Das Rezept finden Sie bei den Ratzfatz-Rezepten in der Rubrik „Mit Feuer und Flamme“ (Spätzle-Rosenkohl-Pfanne) – aber wenn Sie den zerzupften Serranoschinken weglassen, ist es ein tolles vegetarisches Gericht!

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Spätzle-Rosenkohl-Pfanne

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Rosenkohl und Spätzle treffen auf Serranoschinken und Sahne sowie Gewürze: fertig ist ein leckeres Herbstessen.
    Geht schnell und ist ein klasse Herbst-Essen!
    Zubereitungszeit: 20 Minuten
    Zutaten: 400g Spätzle (Henglein, gibt’s im Kühlregal vom Supermarkt), 250g TK-Rosenkohl, 4 Scheiben Serranoschinken, 2 Esslöffel Rapsöl, 1 Esslöffel Butter, 200g Sahne, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, frisch gerieben Muskatnuss
    Die Rosenkohlköpfchen mit heißem Wasser überspülen, so dass sie antauen, dann halbieren.
    Jetzt wird das Öl in der Pfanne erhitzt, Butter dazu und zerlassen. Dann die Spätzle und den Rosenkohl reingeben, kurz andünsten. Derweil den Schinken grob zerzupfen und unterrühren, nochmals kurz weiterdünsten. Jetzt wird die Sahne zugegeben, die kochen Sie kurz auf und lassen sie dann etwas einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken – dann kann serviert werden.
    Es ist eine herzhafte Beilage – und wenn es nichts dazu gibt, reicht dieses Rezept für zwei gute Esser oder drei normale…
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