
Der Balsamico sorgt für den gewissen „Pfiff“.
Bio-Schweinefilet ist bei uns ein fester Bestandteil des Speiseplans. Da mein Mann – ein Handwerker der Extraklasse – körperlich echt ran muss, freut er sich immer über ein warmes Abendessen, bei dem vorzugsweise Fleisch im Spiel ist. Kein Wunder, denn tagsüber reicht die Zeit gerade mal für zwei belegte Brote und eine Flasche eines sehr bekannten, koffeinhaltigen Kaltgetränks…
Weil ich ja durch den Schuss von der Hexe echt gehandicapt war, habe ich mir was Flottes überlegt, für das alle Zutaten im Haus sind, weil ich unmöglich hätte mit dem Auto einkaufen fahren können. Okay, Champignons fehlten – aber die habe ich zum Glück in unserem wunderbaren Hofladen hier im Dorf ergattern können. Ergebnis: ein leckeres Balsamico-Geschnetzeltes, das mit Nudeln serviert wurde. Reis würde aber auch gut passen.

Balsamico-Geschnetzeltes
Zutaten
- 500 g Schweinefilet bei mir immer in Bio-Qualität!
- 200 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Balsamico
- 50 ml Weißwein
- 200 g Champignons
- 200 g Sahne
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Das Schweinefilet (Zimmertemperatur) wird in Streifen geschnitten.
- Zwiebeln und Knoblauch pellen Sie dann und schneiden alles in Würfelchen.
- Die Champignons putzen und vierteln Sie.
- Jetzt können Sie schon mal das Wasser für die Nudeln aufsetzen.
- In einer Pfanne erhitzen Sie 2 EL Rapsöl und braten das Fleisch sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin an. Dann geben Sie das Tomatenmark dazu und lassen es kurz mitbraten. Danach wird alles mit Balsamico und Weißwein abgelöscht und das Geschnetzelte 5 Minuten geköchelt.
- Jetzt geben Sie die Champignons, die Sahne und das Paprikapulver hinzu und lassen alles kurz aufkochen.
- Zum Schluss wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt – die Nudeln sollten jetzt auch gar sein. Also: Guten Appetit.