RatzFatz-Rezepte

Flottes Salätchen!

Solo oder als Beilage prima: Spitzkohl-Salat.

Solo oder als Beilage prima: Spitzkohl-Salat.

Dreierlei Frisches nebst aromatischem Buttermilch-Dressing – ich finde diesen Salat einfach prima! Ob Sie ihn solo essen oder als Beilage servieren, ist eine Frage des Appetits… In meinem persönlichen Kochbuch habe ich ihn abgespeichert, um das Rezept griffbereit zu haben, wenn die Grillsaison losgeht – da passt er auch prima, lässt sich sicherlich auch klasse mit Weißkohl zubereiten. Bei den Ratzfatz-Rezepten / mit Feuer und Flamme (Spitzkohl-Salat).

 

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Spitzkohl-Salat

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Er ist schnell gemacht und schmeckt super-lecker!
    Wird es in der Grill-Saison öfter geben: Spitzkohl-Salat. Dann vielleicht auch mal als Weißkohl-Variante.
    Zubereitungszeit: 30 Minuten
    Zutaten für 4 Portionen: ½ Spitzkohl, 1 rote Paprika, 2 Äpfel (ich hatte Braeburn), 200 ml Buttermilch, 6 Esslöffel Rapsöl, 3 Teelöffel Zitronensaft, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Zucker
    Den halben Spitzkohl nochmals halbieren und den harten Strunk rausschneiden. Dann schneiden Sie ihn in dünne Streifen, geben ihn mit etwas Salz und einer großzügigen Prise Zucker in eine Schüssel und kneten ihn etwas durch.
    Die Paprika wird geputzt und in kleine Würfelchen geschnitten. Die Äpfel vierteln und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, mit einem Teelöffel Zitronensaft marinieren, damit sie nicht braun werden.
    Nun verrühren sie Buttermilch und Öl, geben den restlichen Zitronensaft dazu und schmecken das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
    Die Paprika- und Apfel-Würfelchen zu den Spitzkohlstreifen geben, alles gut miteinander vermischen, das Dressing unterrühren – fertig!
    Ich kann mir gut vorstellen, dass zu dem Salat auch Ananaswürfelchen oder ein paar Mandarinenstücke (frisch oder aus der Dose) passen. Das werde ich beim nächsten Mal testen!


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