
Eine blitzschnell gemachte Beilage – und wenn der Salat am Vortag zubereitet wird, ist das auch okay…
Ob für die Grillparty oder als knackige Beilage zu einem tollen Braten, knusprigen Bratwürstchen oder eine deftigen Schweinshaxe: Der 5-Minuten-spitzkohl-Salat ist mega-lecker. Bei den Ratzfatz-Rezepten / Entspannt gemixt!” gibt es die Zutatenliste und wie er gemacht wird…. (Ruck-Zuck-Salat).

Ruck-Zuck-Salat
Anleitungen
- Blitzschnell fertig und so lecker: Ruck-Zuck-Salat mit Spitzkohl.In meinem Thermomix® habe ich für die Zubereitung knappe fünf Minuten gebraucht. Von Hand dauert es länger…Zubereitungszeit: 5 Minuten plus 60 Minuten ZiehzeitZutaten für 4 Portionen: 1 Spitzkohl, 30 g Rapsöl, 15 g Essigessenz, 60 g Wasser, 25 g Zucker, 1 Teelöffel Salz, ½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 kleine ZwiebelDie Zwiebel pellen und vierteln. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und den Strunk rausschneiden.Öl, Essig, Zucker, Gewürze und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Minute / 60 Grad / Stufe 3 verrühren. Die geviertelte Zwiebel zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.Den Spitzkohl in groben Stücken zugeben und 12 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern. Nochmal kurz abschmecken, umfüllen und für eine Stunde im Küphlschrank ziehen lassen. Tataaaaaa – fertig!