RatzFatz-Rezepte

Ganz, ganz lecker!

Herzhaft, sättigend, köstlich: Käsesuppe aus der Hofbureau-Küche.

Herzhaft, sättigend, köstlich: Käsesuppe aus der Hofbureau-Küche.

Wenn Käse, Lauch und Hackfleisch zusammentreffen, wird daraus in der Hofbureau-Küche eine köstliche Löffelei, die nach einem Tag „Garten winterfest machen“ genau richtig ist… Dazu vielleicht ein paar Scheiben Bauernbaguette oder Roggenbrötchen – fertig! Bei den Ratzfatz-Rezepten / Mit Feuer und Flamme können sie nachlesen, wie meine herzhafte Suppenkreation zubereitet wird (1-A-Käsesuppe).

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1-A-Käsesuppe

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Schinkenwürfelchen geben der Käsesuppe den Kick, der uns im Hofbureau gut gefällt....
    Zubereitungszeit: 40 Minuten
    Zutaten für 4 Portionen: 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 400 g Lauch, 170 g Sahneschmelzkäse, 1 Teelöffel gerebelter Thymian, 1 Esslöffel, Rapsöl, 400 g gemischtes (Bio-)Hackfleisch, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Esslöffel Mehl, 0,5 bis 0,75 Liter Gemüsebrühe (je nachdem, wie „suppig“ Sie es gerne mögen), 150 g Sahne, 1 Teelöffel Zucker, 50 g Schinkenwürfel, 4 Esslöffel Schnittlauchröllchen
    Schalotten und Knoblauch werden geschält und fein gewürfelt. Den Lauch putzen Sie, waschen ihn und schneiden ihn in Ringe.
    Jetzt erhitzen Sie das Rapsöl in einem hohen Topf und bröseln das Hackfleisch rein, braten es dann kräftig an – immer wieder rühren, damit die Fleischbrösel rundum schön gebräunt sind. Dann geben Sie Schalotten- und Knofi-Würfelchen, Thymian sowie die Lauchringe hinzu und dünsten alles unter Rühren kurz an. Würzen Sie das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker, bestäuben es mit dem Mehl und schwitzen alles kurz an.
    Danach löschen Sie alles mit Brühe und Sahne ab, lassen alles aufkochen. Danach rühren Sie den Schmelzkäse und die Schinkenwürfelchen rein  und lassen die suppe bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten köcheln. Danach nochmal kurz abschmecken, auf Tellern verteilen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und weglöffeln!
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