RatzFatz-Rezepte

Ganz schnell gemacht…

Die Sauce aus Sahne, geriebenem Edamer und Gewürzen ist der aromatische Begleiter der Hähnchenbrust.

Die Sauce aus Sahne, geriebenem Edamer und Gewürzen ist der aromatische Begleiter der Hähnchenbrust.

Mit einer cremigen Sahne-Käse-Haube kommen meine Hähnchenbrustfilets (bei mir – wie immer – in Bio-Qualität) auf den Tisch – weil ich die Sahne endlich verarbeiten wollte, ehe sie „umkippt“. 35 Minuten dauert die Zubereitung – und schmeckt super! Bei den Ratzfatz-Rezepten / Mit Feuer und Flamme alles weitere (Gratinierte Hähnchenbrust).

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Gratinierte Hähnchenbrust

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • 10 Minuten Arbeit, den Rest übernimmt der Ofen!
    Fein-würzig & lecker: gratinierte Hähnchenbrust.
    Zubereitungszeit: 35 Minuten
    Zutaten für 2 Portionen: 2 Hähnchenbrustfilets, 200 ml Sahne, 1 gehäufter Teelöffel mittelscharfer Senf, 2 Knoblauchzehen, 0,5 Esslöffel getrockneter Thymian, 50 g geriebener Edamer, 2 Esslöffel Rapsöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Zuerst heizen Sie schon mal den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und fetten eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Rapsöl ein.
    Jetzt erhitzen Sie den zweiten Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und braten die Hähnchenbrust rundherum scharf an. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform legen. Derweil können Sie schon mal die Knoblauchzehen pellen.
    Nun verrühren Sie den fein geriebenen Käse, die Sahne, den Senf und den Thymian – und pressen den Knoblauch dazu.
    Die Hähnchenbrustfilets mit der Sauce übergießen und ab in den Ofen für circa 25 Minuten.
    Ich habe dazu unsere heißgeliebte Wildreis-/Langkornreis-Mischung serviert.
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