RatzFatz-Rezepte

Ganz schnell gemacht!

25 Minuten, dann ist das essen fertig!

25 Minuten, dann ist das essen fertig!

Bio-Hähnchenbrust hat mein Rewe zum Glück immer im Angebot – und jetzt habe ich mal probiert, wie die mit getrockneten Tomaten (die in Öl eingelegten) und Tiroler Brettl-Speck schmeckt. Was soll ich sagen? Sau-lecker! Bei den Ratzfatz-Rezepten / mit Feuer und Flamme gibt es das Rezept (Hähnchen trifft Brettl-Speck).

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Hähnchen trifft Brettl-Speck

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
    Zutaten für 2 Portionen: 2 Hähnchenbrustfilets (am liebsten Bio!!!), 1 Zweig Rosmarin, 6 Scheiben Tiroler Brettl-Speck (ersatzweise geht auch Bacon), 100 ml Geflügelfond, 2 Zahnstocher, 1 Knoblauchzehe, 2 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, 1 Esslöffel Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Esslöffel Zitronensaft, 50 g kalte Butter
    In Brettl-Speck eingepackt bleiben die Hähnchenbrust-Filets schön saftig.
    Den Knoblauch pellen und fein würfeln. Rosmarinzweig waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Knofi, Rosmarin und Tomaten vermischen.
    Die zitronig-butterige Sauce passt perfekt!
    Den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, mit der Tomaten-Mischung einreiben. Die Speckscheiben überlappend auf ein Brett legen, die gewürzten Hähnchenbrustfilets darin einwickeln und den Speck mit je einem Zahnstocher feststecken.
    Das Öl in eine heiße Pfanne geben, die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite circa 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen warm halten.
    Den Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen und aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit der kalten Butter binden.
    Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Sauce geben – fertig.
    Im Hofbureau gab es dazu Spätzle, in Butter kurz angebraten.

 

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