RatzFatz-Rezepte

Genießen kann so einfach sein….

Sahniger Käseschmelz trifft Nudeln, knackige Erbsen und würzige Bratwurstbällchen!

Sahniger Käseschmelz trifft Nudeln, knackige Erbsen und würzige Bratwurstbällchen!

Ich weiß nicht, wie es bei Ihnen ist, aber im Hofbureau sind Nudeln in allen Variationen oft auf dem Speiseplan, wir lieben Pasta!

Allerdings: 50 Prozent der Hofbureau-Menschen würden am liebsten jeden Tag Fleisch essen – ich persönlich brauche das zwar nicht, aber wenn ein Handwerker abends von der Baustelle kommt, hat er Kohldampf und deshalb versuche ich, mindestens vier Mal pro Woche was Fleischiges auf den Tisch zu bringen.

Und so entstand mein Nudelrezept mit Bratwurstbällchen. Simpel und lecker! Bei den Ratzfatz-Rezepten / Mit Feuer und Flamme gibt es alle Infos dazu (Kurze Nudeln mit Bratwurstbällchen).

Welche Nudelsorte Sie verwenden, hängt von Ihren Vorlieben und Ihrem Vorratsschrank ab. einzig wichtiges Kriterium: Kurz sollten sie sein. Ob Penne, Rigatoni, kurze Makkaroni oder Farfalle – passt alles prima!

Drucken

Kurze Nudeln mit Bratwurstbällchen

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
    Zartschmelzender, würziger Emmentaler gibt den finalen Kick: Lecker!
    Zutaten für 2 Portionen: 4 frische Bratwürste (grob), 250 g kurze Nudeln (Mini-Makkaroni, Penne, Rigatoni, was Sie gerade griffbereit haben), 100 g TK-Erbsen, 50 g frisch geriebener Emmentaler, 100 ml Sahne, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss, 1 Esslöffel Rapsöl
    Zuerst das Nudelwasser aufsetzen…
    Die Bratwürste von der Pelle befreien und aus dem Brät walnussgroße Bällchen formen. In einer hohen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen darin rundherum schön braun anbraten.
    Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abgießen und zu den Bratwurstbällchen geben, etwa 5 Minuten mitbraten. Derweil die TK-Erbsen in ein Schälchen geben und heißes Wasser dazu füllen, damit sie auftauen.
    Erbsen und Sahne zu der Nudel-Bällchen-Mischung geben und die Sahne einkochen lassen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Herdplatte abstellen. Jetzt noch den frisch geriebenen Emmentaler unterrühren, Deckel drauf, kurz schmelzen lassen – und fertig!
Unold Eismaschine Uno