
Gefrierschrank-Entdeckungen – flott verarbeitet…
30 Minuten, dann können die Nudeln in Begleitung von Rahmspinat, Hähnchenbrustfilet und Gorgonzola serviert werden. Ein Ratzfatz-Rezept, das Ihnen bestimmt schmecken wird! Wichtig ist, dass Sie Gorgonzola dolce verarbeiten. Der feinwürzige Geschmack passt, ist aber nicht zu dominant.
Die Hähnchenbrustfilets bei mir sind natürlich in Bio-Qualität. Zum Glück bekommt man die ja wirklich problemlos – auch im Supermarkt und beim Discounter!
Für alle, die fleischlos genießen wollen: Lassen Sie die Hähnchenbrustfilets einfach weg und ersetzen den Geflügelfond durch Gemüsefond.

Nudeln mit Hähnchen, Rahmspinat und Gorgonzola
Mit wenig Aufwand in kürzesterZeit servierbereit!
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 300 g TK-Rahmspinat
- 300 g Hähnchenbrustfilet bei mir immer in Bio-Qualität!
- 125 g Gorgonzola dolce
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Geflügelfond
- 200 g Linguine Tagliatelle gehen auch!
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- Muskatnuss Natürlich frisch gerieben!
Anleitungen
- Lassen Sie den TK-Rahm-Blattspinat antauen. Circa 60 Minuten bei Zimmertemperatur.
- Schneiden Sie das Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben und zerkrümeln den Gorgonzola.
- Jetzt können Sie schon mal das Nudelwasser aufsetzen.
- Nun wird das Olivenöl erhitzt – darin braten Sie das Hähnchenfleisch rundherum scharf an und würzen es mit Salz, Pfeffer und etwas edelsüßem Paprikapulver. Dann nehmen Sie es aus der Pfanne.
- Sobald das Nudelwasser kocht, salzen Sie es und garen die Nudeln nach Packungsanweisung.
- Derweil geben Sie den Spinat in den Bratensatz und erhitzen ihn langsam bei milder Hitze.
- Die Nudeln werden abgegossen.
- Geflügelfond und Gorgonzola geben Sie nun zum Spinat und lassen alles unter Rühren kurz aufkochen.
- Die Sauce wird mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abgeschmeckt, dann rühren Sie Fleisch und Nudeln unter, erhitzen alles – und fertig ist ein leckeres Nudelgericht.