RatzFatz-Rezepte

Herbstpasta

Sahnig-herzhaft: Herbstpasta mit Schweinefilet, Champignons und Brettlspeck.

Sahnig-herzhaft: Herbstpasta mit Schweinefilet, Champignons und Brettlspeck.

Jetzt werden die Abende schon deutlich kühler – da darf es gerne herzhafter zugehen beim Abendessen! Probieren Sie doch mal die herbstliche Pasta mit Schweinefilet, braunen Champignons und Brettlspeck-Streifen. In sahniger Sauce ein leckerer Begleiter für Spaghetti & Co. Das Rezept gibt es in der Rubrik Mit Feuer und Flamme der Ratzfatz-Rezepte.

Auch auf die Gefahr hin, dass ich mich wiederhole: Wenn Sie Schweinefilet in Bio-Qualität bekommen können, nehmen Sie es – auch wenn es etwas teurer ist. Schmeckt wirklich besser und schrumpft auch nicht zusammen! Die Champignons habe ich auch in Bio-Qualität genommen – zum Glück sind sie Standard in der Gemüseabteilung meines Supermarktes!

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Herbstliche Pasta

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Wenn Pasta mit feinen Speckstreifen, Schweinefilet und braunen Champignons zusammentrifft, wird daraus ein perfektes Gericht für kühlere Herbstabende!
    Schnell, herzhaft und perfekt für kühle Abende: die herbstliche Pasta mit Schweinefilet, Brettlspeck und braunen Champignons.
    Zubereitungszeit: 30 Minuten
    Zutaten: 300g Schweinefilet, 200g braune Champignons, 2 Schalotten, 80g Südtiroler Brettlspeck (notfalls tut es auch Schinkenspeck), 75g Butter, 250ml Sahne, 400g Spaghetti, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Esslöffel Thymian (frische Blättchen oder getrocknete)
    Zuerst sollten Sie das Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
    Das Schweinefilet (am besten Bio-.Qualität) wird in Streifen geschnitten. die Champignons werden geputzt, mit Küchenkrepp gesäubert und dann in Scheiben geschnitten. Die Schalotten schneiden Sie nach dem Pellen in feine Würfel und den Speck in feine Streifen.
    Die Butter wird in einer großzügigen Pfanne erhitzt, dann die Schalottenwürfel und Speckstreifen darin goldgelb andünsten. Jetzt Filetstreifen und Champignonscheiben zugeben und anbraten. Jetzt gießen Sie die Sahne an und würzen alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
    In der Zeit die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und unter die Sauce mischen. Den Thymian unterrühren und servieren.
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