RatzFatz-Rezepte

In Bestform: Kartoffel-Püree

Als Beilage zu Schweinemedaillons mit Ajvar-Sahne-Sauce habe ich das Püree mit etwas mildem Ajvar aromatisiert, so kam der Farbton zustande…

Als Beilage zu Schweinemedaillons mit Ajvar-Sahne-Sauce habe ich das Püree mit etwas mildem Ajvar aromatisiert, so kam der Farbton zustande…

Kartoffel-Püree als Beilage finde ich immer superlecker. Ob zu Fleisch oder zu Senfeiern, zu gebratenem Fischfilet… Natürlich gibt es bei mir nur selbstgemachtes. Nix mit Tüte und so… Und weil ich ja einen Thermomix® habe, musste ich damit unbedingt rumexperimentieren, weil es natürlich bequemer ist, wenn ein Küchenassistent die Arbeit macht… Hat geklappt. Wie, das erzähle ich Ihnen bei den Ratzfatz-Rezepten in der Rubrik „Entspannt gemixt!“ (Mein-Lieblings-Pü!“).

 

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Mein Lieblings-Pü!

Keyword entspannt gemixt

Anleitungen

  • Weil ich das Pü als Beilage zu Schweinemedaillons mit Ajvar-Sahne-Sauce serviert habe, kam in diesem Fall beim letzten Schritt noch ein Esslöffel mildes Ajvar dazu.
    Knapp 30 Minuten – dann ist diese wunderbare Beilage fertig!
    Zubereitungszeit: 30 Minuten
    Zutaten für 4 Portionen: 1000 Gramm festkochende Kartoffeln, 280 Milliliter Wasser, 1,5 Teelöffel Salz, 30 Gramm Butter, 120 Milliliter Sahne, frisch geriebene Muskatnuss
    Die Kartoffeln werden geschält und dann halbiert in den Mixtopf gegeben (größere „Modelle“ noch vierteln). Dann Wasser und Salz dazu, Deckel drauf und 25 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 garen.
    Danach Butter, Sahne und Muskatnuss (ich nehme immer reichlich…) zugeben und alles 12 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
    Ergebnis: ein feines Püree, in dem noch ein paar Kartoffelstückchen sind. Perfekt.
    Ja nach dem, wozu es serviert wird, kann man natürlich noch aromatische Zutaten unterrühren. In diesem Fall war es mildes Ajvar und ein bisschen Thymian. Passte halt prima zu den Schweinemedaillons in Ajvar-Sahne-Sauce...
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