RatzFatz-Rezepte

Junk-Food – hausgemacht!

Bio-Hähnchenfleisch - knusprig im Ofen gebacken.

Bio-Hähnchenfleisch – knusprig im Ofen gebacken.

Chicken-Nuggets von Fastfood-Ketten? Nein danke, denn da ist eigentlich davon auszugehen, dass das Fleisch nicht von glücklichen Hühnern stammt… Aber hausgemacht aus Bio-Fleisch und nicht in der Fritteuse, sondern im Backofen – lecker! Bei den Ratzfatz-Rezepten in der Rubrik „Snackig-lecker“ steht, wie die knusprigen Nuggets gemacht werden (Hähnchenstücke aus dem Ofen).

Drucken

Hähnchenstücke aus dem Ofen

Keyword snackig lecker

Anleitungen

  • Knusprige Hähnchenstücke zum Wegsnacken...
    Einfach und lecker!
    Zubereitungszeit: 35 Minuten
    Zutaten für 2 Portionen: 400 g Bio-Hähnchenbrustfilet, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver rosenscharf, 50 g Butterschmalz, 40 g Mehl, 40 g Semmelbrösel, 2 Eier, 2 Esslöffel Milch
    Den Backofen auf 220 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen – mitsamt Backblech!
    Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und die mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Butterschmalz in einem kleinen Topf zerlassen.
    Die Hähnchenstücke panieren: in Mehl wenden, dann durch die mit der Milch verquirlten Eier ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wenden.
    Vorsichtig Backpapier auf das heiße Backblech legen, die Hälfte vom zerlassenen Butterschmalz darauf verteilen, die Hähnchenstücke drauflegen und mit dem restlichen Butterschmalz begießen.
    Im Ofen 20 Minuten backen, nach 10 Minuten die Stücke wenden.
    Fertig! Dazu passt eine würzige Barbecue-Sauce oder Tomatenketchup.
Unold Eismaschine Uno