Als ich noch klein war und meine Mutter fünf hungrige Mäuler stopfen musste, war die Haushaltskasse zum Monatsende ziemlich geschrumpft… Dann gab es regelmäßig Nudeln, mit Eiern zusammen gebraten und dazu eine Tomatensauce (ehrlich gesagt, die war aus der Tüte).
Meine Haushaltskasse hat heute nichts damit zu tun, dass ich Nudeln mit Tomatensauce einfach lecker finde. Bin ja auch so eine Flexitarieren, bei mir muss nicht immer Fleisch auf den Tisch. Zum Glück mag mein Mann auch gerne Tomatensauce! Einzige Bedingung: Mit Makkaroni muss sie serviert werden. Ich habe ein wunderbares Rezept, das ich seinerzeit auf der Realschule im Hauswirtschaftsunterricht „gelernt“ habe. Und das habe ich für den Thermomix® umgeschrieben. Leute, lecker!
Wer keinen Thermomix® hat, kann es mit einem Pürierstab (bei mir immer der ESGE-Zauberstab®, der macht das super) zubereiten. Dann sind die Kochzeiten nicht so vorgegeben wie bei mir, aber das sollte kein Problem sein, oder? Bei den Ratzfatz-Rezepten / entspannt gemixt alles zu der tollen Sauce (Tomatiger geht es nicht…)

Tomatiger geht es nicht…
Anleitungen
- Im Mixtopf ratzfatz zerkleinert!Während die Nudeln garen, wird die Sauce zubereitet – das ist so wunderbar easypeasy!Zubereitungszeit: 25 Minuten10 Minütchen kochen – dann ist die Tomatensauce fast fertig. Nur noch kurz fein pürieren!Zutaten für 4 Portionen: 500 Gramm Tomaten, 30 Gramm Tomatenmark, 1 Päckchen TK-Suppengrün, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Zucker, 50 Gramm Olivenöl, 1 Teelöffel Meersalz, 1 Teelöffel gefriergetrocknetes BasilikumDie Tomaten vierteln, Strunk und Kerne rausschneiden und ab in den Mixtopf. Dann Tomatenmark, Suppengrün (leicht angetaut), geviertelte Zwiebel und halbierte Knoblauchzehe zugeben und alles 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.Danach alles mit dem Spatel runterschieben.Jetzt die restlichen Zutaten zugeben und das Ganze dann 10 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen. Zum Schluss nochmal 30 Sekunden / Stufe 6 pürieren – fertig!Wenn Sie die Sauce in ein Twist-off-Glas füllen, hält sie sich im Kühlschrank locker zwei Wochen! Aber so lange wird sie dort nicht stehen…Bei uns gibt es die Tomatensauce immer mit Makkaroni, aber sie passt natürlich zu jeder Nudelsorte!