
Sahniges Softeis mit Rum-Rosinen – in 60 Minuten gemacht in der bedienerfreundlichen Eismaschine Unold Gourmet!
Sonnenschein, endlich ist es soweit, die Gartenmöbel und der Strandkorb sind aus ihrem Winterlager herausgeholt worden – jetzt steht wieder das Outdoor-Wohnzimmer zur Verfügung!
Und nachdem die ersten Gartenarbeiten erfolgreich abgeschlossen worden sind, die vielen grünen Triebe an Hortensien, Lavendel, Rosen, Feigenbaum und Beerensträuchern zeigen, dass alle Pflanzen den milden Winter bestens überstanden haben, wird die Eis-nasch-Zeit eröffnet.Gemeinsam mit Freunden in der Sonne sitzen, dort einen heißen Espresso und ein erfrischendes Eis servieren: Herrlich!
Ein klarer Favorit im Hofbureau ist dabei das Malaga-Softeis. Aber wir werden im Laufe des Sommers – wenn frische Beeren und heimischen Erdbeeren erntereif sind, wieder nach Sommer schmeckendes Basilikum zu kriegen ist – noch weitere Eis-Ideen liefern.
Natürlich kann Eis auch in der Tiefkühltruhe zubereitet werden, aber da ist dann ständiges Umrühren angesagt. Das ist zeitaufwändig und umständlich, deshalb ist bei uns eine Eismaschine im Einsatz – die Unold Gourmet. Damit können Sie in 60 Minuten zwei Liter perfektes Eis zubereiten. Die Anschaffung lohnt sich, wenn Sie gern Eis essen und Familie wie auch Freunde gerne mit erfrischenden Löffeleien verwöhnen!
Das supereinfache Rezept für Malaga-Softeis finden Sie bei den Ratzfatz-Rezepten in der Rubrik „Snackig-lecker“.

Malaga-Softeis à la Hofbureau!
Anleitungen
- Voraussetzung dafür, dieses wunderbar cremige Softeis selbst zuzubereiten, ist eine Eismaschine. Wenn Sie und Ihre Lieben gern Eis essen, dann rechnet sich die Anschaffung recht schnell...Sahniges Softeis mit Rumrosinen: schnell gemacht und lecker!In Schauweckers Hofbureau ist die Eismaschine Gourmet von Unold im Einsatz - liefert zwei Liter Gourmet-Eis in einer Stunde, ist mit einem selbstkühlenden Kompressor ausgestattet, der auch für den Dauerbetrieb geeignet ist. Bedienerfreundlich und zudem auch mit dem schicken Edelstahlgehäuse ein stylisher Küchenassistent!Unser Favorit ist derzeit das Malaga-Softeis, wurde jetzt auf der sonnenbestrahlten Terrasse mit Begeisterung verputzt. Im Laufe des Sommers wird sicherlich - wenn Beeren & Co. erntefrisch aus deutschen Landen zu haben sind - eine fruchtige Variante die Pole-Position übernehmen!Zubereitungszeit: 70 Minuten plus Einweichzeit für die RumrosinenZutaten: 700 ml Sahne, 100g flüssiger Bienenhonig (wir haben lateinamerikanischen Vielblüten-Honig von Bihophar, ein Fairtrade-Produkt, verwendet), 20g Vanille-Zucker (bei uns kommt immer der Tahiti-Vanillezucker von www.mysugarandmore.de zum Einsatz), 4 Eigelb, 2 Eier, 2 Esslöffel Rosinen (in Rum eingeweicht - am besten über Nacht)Die Rosinen durch ein Sieb gießen, damit der Rum ablaufen kann. Alle Zutaten gut miteinander verrühren, in den Eisbehälter der Maschine füllen, anstellen - und nach 60 Minuten ist die cremige Köstlichkeit fertig. Sie können die Rumrosinen auch weglassen, dann ist es ein vanilliges Grundrezept, das mit Früchten oder pürierten Früchten aromatisiert werden kann!