Sie kennen das sicherlich: Man wandert mit dem Einkaufszettel bewaffnet durch den Supermarkt und bekommt beim Schauen auf die Lebensmittel plötzlich so einen Appetit auf etwas, das einem da gerade in die Augen springt. Bei mir war es so mit Fleischsalat… Aber ich habe ihn nicht gekauft, sondern dann zu Hause selbst gemacht! In der Rubrik „Snackig-lecker“ bei den Ratzfatz-Rezepten können Sie nachlesen, wie die Hofbureau-Version gemacht wird (Meerrettich-Fleischsalat)!

Meerrettich-Fleischsalat
Anleitungen
- Ich mag es nicht so gerne, wenn Fleischsalat so mega nach Mayonnaise schmeckt – und finde, dass er durch etwas Meerrettich viel interessanter schmeckt! Das Rezept ergibt 4 Portionen.Die dezente Meerrettich-Note ist perfekt: selbstgemachter Fleischsalat.Zutaten: 400 g Fleischwurst, 6 kleine Gewürzgurken süß-sauer, 2 Lauchzwiebeln, 200 g Naturjoghurt (ich nehme immer gern den griechischen), 4 Esslöffel Salatmayonnaise, 2 Teelöffel Tafelsenf, 2 Teelöffel Tafel-Meerrettich, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Petersilie und Schnittlauch nach GeschmackZubereitungszeit: 25 Minuten (plus 10 Minuten Ziehzeit)Die Gewürzgurke schneiden Sie in feine Würfel, die Lauchzwiebeln werden geputzt, gewaschen und in feine ringe geschnitten. Von der Fleischwurst die Pelle entferne, die Wurst in feine Streifen schneiden. Für die Sauce Joghurt, Mayonnaise, Senf und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken,Wenn Sie eine Kräuternote an den Salat bringen wollen, Schnittlauch und / oder Petersilie (Menge nach persönlichem Gusto) waschen und fein wiegen, in die Sauce einrühren.Wurststreifen, Gurkenwürfel und Lauchzwiebelringe mit der Sauce vermischen und noch 10 Minuten ziehen lassen.Servieren Sie dazu frisches Roggenbrot, mehr ist nicht nötig!