Spitzenköche haben sich in ihre Saucentöpfe gucken lassen – und das Ergebnis ist „Teubner Kochen Saucen“: mehr als 80 Rezepte, deren Kennzeichnung mit einem, zwei oder drei Sternen auch gleich signalisiert, wie einfach oder schwierig ihre Herstellung ist.
Etwa 500 Fotos begleiten die Rezepte – und zu jedem Rezept gibt es alle wichtigen Informationen in Sachen Warenkunde sowie Küchentechnik. Wertvolle Tipps und Reportagen zu einzelnen Themen begleiten die köstliche Rezeptwelt, die sehr übersichtlich strukturiert ist. Es gibt Saucen zu Salaten und kleinen Gerichten, zu Gemüse, Fleisch, Seafood, Teigwaren, Käse und Obst. Der Zusatzservice vom Gräfe und Unzer Verlag, der das Buch herausgegeben hat: eine kostenlose App, die es im Apple App Store oder im Google Play Store für Ihr Smartphone gibt. In der App können alle Rezepte eingescannt und abgespeichert werden, zeitsparende einkaufslisten lassen sich hier ebenfalls erstellen. Echt praktisch!
Von Ananas-Chili-Sauce (toll zu Ziegenfrischkäse) bis Zitronengrassauce (ganz, ganz fein zu Jakobsmuscheln) reicht das abwechslungsreiche Rezeptrepertoire – und schon beim Schmökern im Buch möchte man direkt loslegen mit der Kocherei!
Das ebenso appetitlich wie liebevoll gestaltete Buch „Saucen“ hat 320 Seiten und kostet 29,90 Euro.