RatzFatz-Rezepte

Die Gourmet-Bibel Italien

400 Seiten genussvoller Lesestoff!

400 Seiten genussvoller Lesestoff!

Ich liebe Kochbücher! Aber noch mehr liebe ich Bücher, die Rezepte und Küchengeschichte, Warenkunde und Anekdoten zusammenführen – das ist dann entspannter und spannender Lesestoff. Und deshalb hat „Die Gourmet-Bibel Italien“ mich total geflasht!

Warenkunde von A wie Aubergine bis Z wie Zucchini - und natürlich über wunderbaren Pecorino gibt es auch!

Warenkunde von A wie Aubergine bis Z wie Zucchini – und natürlich über wunderbaren Pecorino gibt es auch!

400 Seiten Lesestoff, in denen 265 Rezepte von mir mit zahllosen gelben Hefties für’s Nachkochen vorgemerkt sind. Infos über Nudeln, Käse, Salami, Tomaten, Kapern, Auberginen, Feigen und mehr.

Hintergrundwissen zum typischen Weihnachtskuchen Panettone gefällig? Die Machart für das optimale Risotto? Oder die perfekte Pizza? Ja, all‘ das findet man in diesem wunderbar gestalteten Buch, das natürlich auch über ebenso leckere wie typische Aperitifs, süße Desserts oder die Olivenöl-Vielfalt und ihre Besonderheiten informiert.

1272 Produktportraits, 1000 Abbildungen – zusammengestellt vom Franzosen François-Régis Gaudry, Journalist und Restaurantkritiker. Er schreibt eine wöchentliche Kolumne für „L’Express“ und präsentiert im Radiosender France Inter jeden Sonntag die Sendung „On Va Déguster“, aus der die Idee für dieses Buch entstanden ist.

Das Buch kostet 70 Euro – und, ganz, ganz ehrlich: Es ist jeden Cent wert, wenn Sie die italienische Küche lieben. Liebevoll gestaltet. Einfach schön!

Rezept-Ideen wie Mezzelune al Baccala en masse - freue mich auf das Nachkochen!

Rezept-Ideen wie Mezzelune al Baccala en masse – freue mich auf das Nachkochen!