Die erfolgreiche Kochbuchautorin Tanja Dusy bringt in dem Buch „Besser Esser“ (erschienen bei Gräfe und Unzer, 192 Seiten, kostet 19,99 Euro) ihr langjähriges Koch-Knowhow mit ihrer Leidenschaft für eine phantasievolle und gesunde Küche zusammen!
Sie will damit nicht nur zum bewussteren Genuss inspirieren, sie will auch Lust machen auf das selber-kochen! Und deshalb passt das Buch perfekt in die Zeit, denn trendbewusste Genießer möchten sich gesund ernähren und einfach smarter essen. Keine Industrieprodukte mehr, sondern lieber Do-it-yourself-Gerichte. Aufstriche, Nussmilch, Frischkäse, cleane Basics zum Selbermachen, die sich gut kombinieren lassen. Überhaupt soll Kochen unkompliziert sein: No-need-to-cook-Rezepte für coole Suppen oder Bowls, Raw Food und Quick-and-easy-Rezepte sind angesagt. Doch zum gesund Essen gehört noch mehr: Tipps, Infos, fundierter Rat – Brain Food eben, das hilft, die richtigen Entscheidungen zu treffen: Was ist gesund, was nicht, was tut mir gut, was nicht? „Besser Esser“ hat auf all das eine Antwort und noch viel mehr: Einfache, kreative Rezepte für Snacks, Salate, Suppen, Frühstück, warme Gerichte und Süßes. Dazu Infos über alles Wissenswerte zu aktuellen Food-Trends: von Raw Food bis Zucker, von Gluten bis Low Carb. Bei Quinoa-Bowl, Zimt-Tomaten oder Speedy Wok wird besser essen zum Vergnügen. Easy und gesund!