RatzFatz-Rezepte

Mal was anderes…

25 Minütchen, dann ist das fruchtige Nudelgericht fertig!

25 Minütchen, dann ist das fruchtige Nudelgericht fertig!

Die Kombination von Nudeln, Hähnchenfleisch und Aprikosen klingt vielleicht im ersten Moment etwas seltsam. Aber schmeckt prima! Und vor allem geht es flott, keine halbe Stunde benötigen Sie für dieses Gericht. Bei den Ratzfatz-Rezepten / mit Feuer und Flamme finden Sie alle Infos (Makkaroni mit fruchtiger Sauce).

Drucken

Makkaroni mit fruchtiger Sauce

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
    Schmeckt nach Sommer: Kurze Makkaroni mit Hähnchenbrust und Aprikosen in einer sahnigen Sauce.
    Zutaten für 4 Portionen: 2 Schalotten, 300 g Hähnchenbrustfilets, 1 Esslöffel Butter, 150 ml Weißwein, 150 g Aprikosen (Dose, abgetropft), 250 ml Schlagsahne, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 400 g kurze Makkaroni
    Die kurzen Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente garen. Und derweil bereiten Sie die Sauce zu:
    Die Schalotten in feine Ringe schneiden. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
    Dann schmelzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten die Schalotten darin bei mittlerer Hitze an. Hähnchenfleisch zufügen und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und den Wein auf die Hälfte einkochen lassen.
    Die Aprikosen in Streifen schneiden und zusammen mit der Sahne in den Topf geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unold Eismaschine Uno