RatzFatz-Rezepte

Mal wieder musste es schnell gehen…

Flott gemacht & sehr schmackhaft: Pasta mit Hähnchenbrustfilet und Rahmspinat.

Flott gemacht & sehr schmackhaft: Pasta mit Hähnchenbrustfilet und Rahmspinat.

Hähnchenbrustfilet in Bio-Qualität gibt es bei uns im Hofbureau mindestens einmal pro Woche. Es lässt sich so vielfältig zubereiten, ist schnell gegart – und ich finde es ausgesprochen lecker! Eine flotte Nudel, die auf Hähnchen und Rahmspinat trifft, gefällig? Dann nichts wie rein in die Ratzfatz-Rezepte / Rubrik „mit Feuer und Flamme“ – ein leckeres Abendessen, in 20 Minuten servierfertig (Alles aus einer Pfanne-Nudeln)!

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Alles aus einer Pfanne-Nudeln

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Ein ruckzuck zubereitetes Essen für zwei!
    Zubereitungszeit: 20 Minuten
    Zutaten für zwei Portionen: 200 g Penne, 2 Hähnchenbrustfilets, 2 Esslöffel Rapsöl, 2 Schalotten, 150 g TK-Rahmspinat, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss, 1 TL Zitronensaft, 1 Schuss Sahne (muss nicht, ist aber lecker!)
    Wie meistens bei den Hofbureau-Nudeleien: Zuerst das Nudelwasser aufsetzen…
    Schnell und lecker: Nudeln mit Hähnchen und Rahm-Spinat.
    Derweil die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke würfeln und mit Salz würzen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin hellbraun anbraten.
    Die Schalotten fein würfeln und kurz mit dem Hähnchenfleisch mitdünsten.
    Das Nudelwasser salzen und die Penne nach Packungsanweisung bissfest garen.
    Den Rahmspinat zum Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und circa eine Kelle Nudelwasser zugießen, den Spinat dann bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
    Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Zitronensaft abschmecken. Wer mag, gibt zum Schluss noch einen Schuss Sahne dazu – ich fand es lecker, aber die Sahne ist nicht zwingend…
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