RatzFatz-Rezepte

Pasta mit flotter Fisch-Begleitung

Tagliatelle und Lachsforellenfilet - ein köstliches Team, das in Sahnesauce "badet".

Tagliatelle und Lachsforellenfilet – ein köstliches Team, das in Sahnesauce „badet“.

Hach, wenn man nach circa 25 Minuten ein tolles Nudelgericht auf dem Teller hat: Perfekt!

Ich bin ja in der glücklichen Lage, durch meinen Mann immer einen Vorrat an fangfrischem Fisch – Lachsforelle, Saibling, Zander, Aal – im Gefrierschrank zu haben. Das ist Luxus pur, wenn man sich die Preise für Fisch so anschaut. Ist echt teuer geworden! Und bei „meinem“ Fisch weiß ich, dass er fangfrisch zu uns in die Küche kommt. Kurze Wege…

Natürlich können Sie auch TK-Fisch für dieses Rezept verwenden, aber der sollte dann aufgetaut sein.

Notfalls lässt sich das Rezept auch mit Räucherlachs zubereiten – aber der wird dann – in Streifen geschnitten – erst zum Schluss untergerührt.

Da ich noch einen Restbestand an Spinat-Tagliatelle hatte, wurde der zusammen mit den klassischen Tagliatelle verarbeitet – das werde ich jetzt öfter machen, denn der Nudel-Mix sah sehr appetitlich aus…

Lachsforelle trifft in feiner Sauce leckere Nudeln!
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Tagliatelle mit Lachsforellen-Sahnesauce

Mit diesem Nudelgericht können Sie auch prima Gäste bewirten– die werden es genießen, versprochen!
Gericht Hauptspeise
Keyword mit Feuer und Flamme
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsefond
  • 350 g Lachsforellenfilet
  • 350 g Tagliatelle Sie können auch Linguine oder Bavette verwenden
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Petersilie gefriergetrocknet oder TK
  • Zitronensaft zum Abschmecken
  • Salz für das Nudelwasser und zum Würzen
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen

Anleitungen

  • Wir starten mit dem Nudelwasser, das zuerst aufgesetzt wird. Ich erhitze es jetzt immer – um Gas zu sparen – im Wasserkocher
  • Dann werden Knoblauch und Schalotten gepellt und gewürfelt. Vom Lachsforellenfilet entfernen Sie die Haut und schneiden es dann in mundgerechte Stücke.
  • Jetzt erhitzen Sie die Butter in einem Topf und lassen die Knoblauch- und Schalottenwürfel darin leicht anbräunen.
  • Jetzt kommen Sahne und Gemüsefond dazu – alles unter Rühren leicht aufkochen lassen. Dann bei kleiner Flamme köcheln lassen und die Fischwürfel zugeben.
  • Nun ist es Zeit die Tagliatelle in das großzügig gesalzene Kochwasser zu geben – die brauchen etwa 6 Minuten.
  • Dann wird die Sahnesauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie gewürzt und mit Zitronensaft abgeschmeckt.
  • Jetzt nur noch dieTagliatelle abgießen und auf Tellern mit der Sauce anrichten. Guten Appetit!
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