
Ossobuco mit Tempofaktor
Klassisch im Bräter geschmort, dauert’s 2,5 bis 3 Stunden – aber mit dem cook4me ist mein Ossobuco nach 40 Minuten butterzart und servierbereit!
Portionen 4 Portionen
Equipment
- cook4me von Krups, Bratpfanne
Zutaten
- 3 Rinderbeinscheiben etwa 1 Kilo, Zimmertemperatur, kosten bei Josef's Biofleisch 17,50 Euro
- 2 EL Rapsöl
- 2 Pck. TK-BIO-Suppengrün gibt es bei Rewe
- 400 ml Pizzasauce
- 300 ml Gemüsefond
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 EL Weizenmehl Type 405
Anleitungen
- In einer Pfanne 1 Esslöffel Rapsöl erhitzen, gleichzeitig im cook4me 1 Esslöffel Rapsöl erhitzen.Die Rinderbeinscheiben salzen und pfeffern, mit dem Mehl einreiben.
- Dann geben Sie das Fleisch in die heiße Pfanne und braten diese auf beiden Seiten goldgelb an.
- Derweil wird im cook4me das Suppengemüse angedünstet.
- In der Zeit geht’s an die Beilage: Bei uns gab es kurze Makkaroni dazu.
- Nach 40 Minuten wollte ich die Beinscheiben aus dem cook4me heben – aber sie fielen förmlich auseinander – butterzart! Noch schnell das Mark aus den Knochen in die Sauce mischen – und servierfertig ist ein wunderbares Gericht für ungemütliche Herbst- oder Winterabende!