RatzFatz-Rezepte

Ossobuco mit Tempofaktor

 

Rinder-Ossobuco mit Nudeln: Es war einfach lecker!
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Ossobuco mit Tempofaktor

Klassisch im Bräter geschmort, dauert’s 2,5 bis 3 Stunden – aber mit dem cook4me ist mein Ossobuco nach 40 Minuten butterzart und servierbereit!
Gericht Hauptspeise
Land & Region Italian
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • cook4me von Krups, Bratpfanne

Zutaten

  • 3 Rinderbeinscheiben etwa 1 Kilo, Zimmertemperatur, kosten bei Josef's Biofleisch 17,50 Euro
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Pck. TK-BIO-Suppengrün gibt es bei Rewe
  • 400 ml Pizzasauce
  • 300 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 EL Weizenmehl Type 405

Anleitungen

  • In einer Pfanne 1 Esslöffel Rapsöl erhitzen, gleichzeitig im cook4me 1 Esslöffel Rapsöl erhitzen.
    Die Rinderbeinscheiben salzen und pfeffern, mit dem Mehl einreiben.
  • Dann geben Sie das Fleisch in die heiße Pfanne und braten diese auf beiden Seiten goldgelb an.
  • Derweil wird im cook4me das Suppengemüse angedünstet.
  • In der Zeit geht’s an die Beilage: Bei uns gab es kurze Makkaroni dazu.
  • Nach 40 Minuten wollte ich die Beinscheiben aus dem cook4me heben – aber sie fielen förmlich auseinander – butterzart! Noch schnell das Mark aus den Knochen in die Sauce mischen – und servierfertig ist ein wunderbares Gericht für ungemütliche Herbst- oder Winterabende!