RatzFatz-Rezepte

One-Pot-Hähnchen-Nudeln

 

Ein Ratzfatz-Rezept, das wirklich jeder hinkriegt!
Drucken

One-Pot-Hähnchen-Nudeln

Nur wenige Zutaten, nur wenig Aufwand – ein total einfaches, total leckeres Rezept für Eilige und für Genießer, die es auch gerne mal bequemer haben!
Gericht Hauptspeise
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Kirschtomaten
  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 0,5 TL Oregano
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 ml Geflügelfond
  • 250 g Farfalle Andere kurze Nudelsorten gehen auch!
  • 1 EL gefriergetrocknete Petersilie
  • 100 g Reibekäse Ich habe den "Quattro Formaggi" von Söbbeke in Bio-Qualität verwendet - perfekt!
  • 400 ml Wasser

Anleitungen

  • Die gewaschenen Kirschtomaten halbieren Sie.
  • Die Hähnchenbrustfilets werden in mundgerechte Stücke gewürfelt.
  • Jetzt erhitzen Sie das Rapsöl in einer hohen Pfanne und braten das Fleisch darin rundherum hellbraun an.
  • Nun geben Sie die halbierten Kirschtomaten hinzu und braten die kurz mit.
  • Dann wird alles mit Salz, Chili und Oregano gewürzt, danach kommen Sahne, Geflügelfond und Wasser dazu. Das lassen Sie nun aufkochen.
  • Nun kommen die Nudeln dazu, alles wird gut durchgerührt und dann lassen Sie alles offen bei mittlerer Hitze15 Minuten köcheln. Zwischendurch immer mal umrühren.
     
  • 3 Minuten vor Ende der Garzeit rühren Sie den Reibekäse und die gefriergetrocknete Petersilie unter.
     
  • Danach noch mal flott abschmecken – und dann kann gegessen werden!