
One-Pot-Hähnchen-Nudeln
Nur wenige Zutaten, nur wenig Aufwand – ein total einfaches, total leckeres Rezept für Eilige und für Genießer, die es auch gerne mal bequemer haben!
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 150 g Kirschtomaten
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- 0,5 TL Chiliflocken
- 0,5 TL Oregano
- 200 g Schlagsahne
- 250 ml Geflügelfond
- 250 g Farfalle Andere kurze Nudelsorten gehen auch!
- 1 EL gefriergetrocknete Petersilie
- 100 g Reibekäse Ich habe den "Quattro Formaggi" von Söbbeke in Bio-Qualität verwendet - perfekt!
- 400 ml Wasser
Anleitungen
- Die gewaschenen Kirschtomaten halbieren Sie.
- Die Hähnchenbrustfilets werden in mundgerechte Stücke gewürfelt.
- Jetzt erhitzen Sie das Rapsöl in einer hohen Pfanne und braten das Fleisch darin rundherum hellbraun an.
- Nun geben Sie die halbierten Kirschtomaten hinzu und braten die kurz mit.
- Dann wird alles mit Salz, Chili und Oregano gewürzt, danach kommen Sahne, Geflügelfond und Wasser dazu. Das lassen Sie nun aufkochen.
- Nun kommen die Nudeln dazu, alles wird gut durchgerührt und dann lassen Sie alles offen bei mittlerer Hitze15 Minuten köcheln. Zwischendurch immer mal umrühren.
- 3 Minuten vor Ende der Garzeit rühren Sie den Reibekäse und die gefriergetrocknete Petersilie unter.
- Danach noch mal flott abschmecken – und dann kann gegessen werden!