RatzFatz-Rezepte

Ruck-zuck & schmackhaft!

Aus dem Ofen auf den Tisch: leckeres Hofbureau-Hähnchen.

Aus dem Ofen auf den Tisch: leckeres Hofbureau-Hähnchen.

Mit Bio-Hähnchenkeulen und frisch geernteten Tomaten habe ich das „Thymian-Hähnchen“ zubereitet. Ist ruck-zuck gemacht, die längste Zeit verbringt es im Ofen – und danach haben Sie Sommeraromen auf dem Teller! Bei den Ratzfatz-Rezepten in der Rubrik „mit Feuer und Flamme“ finden Sie die Zutatenliste und wie es gemacht wird („Hofbureau-Hähnchen“).

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Hofbureau-Hähnchen

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Eine Auflaufform, ein Topf und ein heißer Ofen – das sind die Gegenstände, die Sie für dieses leckere Ofengericht benötigen. Wenig Arbeit, viel Aroma!
    Zubereitungszeit: 65 Minuten
    Macht wenig Arbeit und ist so schmackhaft: Hofbureau-Hähnchen.
    Zutaten für 4 Portionen: 4 Hähnchenkeulen, 2 Esslöffel getrockneter Thymian, 4 Tomaten (ich hab zwei gelbe und zwei Rote aus eigener Ernte genommen), 200 g Schalotten, 200 ml Sahne, 2 Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver, 2 Esslöffel heller Saucenbinder, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und dem Thymian einreiben und in eine Auflaufform legen.
    Die Tomaten vierteln, den Strunk rausschneiden und auf den Hähnchenkeulen verteilen. Die Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden, über den Tomaten und den Hähnchenkeulen verteilen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Knofizehen pellen.
    Sahne in einen Topf geben, Knoblauch dazupressen, Gemüsebrühepulver, 100 ml Wasser und den Saucenbinder zugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Sauce über den Hähnchenkeulen, Tomaten und Schalotten verteilen und auf der mittleren Schiene im heißen Ofen circa 50 Minuten garen. Fertig!
    Dazu passt frisches Baguette, aber auch Reis oder kurze Nudeln (zum Beispiel Penne) passen dazu.
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