RatzFatz-Rezepte

Schneller geht’s nicht!

Frische Kräuter und Tomaten und natürlich Knoblauch begleiten die Garnelen: einfach zuzubereiten und einfach lecker!

Frische Kräuter und Tomaten und natürlich Knoblauch begleiten die Garnelen: einfach zuzubereiten und einfach lecker!

Für den Fall, dass mal keine Zeit zum Einkaufen ist, habe ich immer Garnelen in meinem Gefrierschrank. Und an einem dieser heißen Sonnentage dieser Woche dachte ich mir, dass sie jetzt mal aus der Kälte kommen sollten – für ein leichtes und den Temperaturen angepasstes Abendessen. Nach knappen 20 Minuten war mein Pfannengericht servierfertig – begleitet von frisch gebackenem Baguette zum Auftunken des leckeren Suds. Da es auch eine tolle Terrassen-Snackerei ist, finden Sie das Rezept in der Rubrik „Snackig-lecker“ bei den Ratzfatz-Rezepten (Flotte Garnelen).

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Flotte Garnelen

Keyword snackig lecker

Anleitungen

  • Wenige Zutaten verwandeln sich im Nu in ein leichtes Abendessen!
    Für zwei Personen ist es ein sommerleichtes Abendessen, für vier eine aromatische Snackerei. Auf jeden Fall sollten Sie zu den Garnelen frisches Baguette (selbstgebacken oder gekauft, wie es Ihnen lieber ist) servieren, damit der leckere Garsud aufgetunkt werden kann!
    20 Minuten - dann kann genossen werden!
    Zubereitungszeit: 20 Minuten
    Zutaten: 225 g TK-Garnelen (roh, ungeschält, ohne Kopf – zum Beispiel von Rewe Feine Welt), 2 Knoblauchzehen, 5 Stiele Thymian, 3 Zweige Rosmarin, 150 g Tomaten, 4 Esslöffel Olivenöl, 50 ml trockener Weißwein, 50 ml Wasser, grobes Meersalz, Chiliflocken, Zitronensaft
    Die Garnelen sollten Sie schon morgens aus dem Gefrierfach nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen, damit sie abends verarbeitet werden können.
    Bei der Zubereitung starten wir mit der Schnibbelei.
    Mit frischem Baguette serviert sind die flotten Garnelen ein sommerlich-leichter Genuss!
    Zuerst pellen Sie die Knoblauchzehen und schneiden die dann in feine Scheiben. Die Blätter vom Thymian und die Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein klein schneiden. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten dann würfeln.
    Dann erhitzen Sie zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und geben die (natürlich aufgetauten!) Garnelen, Thymian, Rosmarin und Knoblauch hinein, braten alles bei mittlerer Hitze zwei Minuten braten. Dabei würzen Sie die Garnelen nach persönlichem Gusto mit grobem Meersalz und getrockneten Chiliflocken. Dann nehmen sie die Garnelen aus der Pfanne und löschen den Bratensatz mit dem Weißwein ab.
    Jetzt die Tomatenwürfel und 50 ml Wasser zugeben und alles aufkochen lassen. Danach mischen Sie die Garnelen unter und garen diese bei milder Hitze 5 Minuten. Mit einigen Spritzern Zitronensaft und zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Nochmal abschmecken, eventuell mit Salz und Chiliflocken nachwürzen. Dann nur noch servieren und genießen!
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