RatzFatz-Rezepte

Spätzle – ganz schnell, ganz fleischlos, ganz lecker!

Der würzige Emmentaler passt perfekt zu den Spätzle und den Champignons!

Der würzige Emmentaler passt perfekt zu den Spätzle und den Champignons!

Man könnte einen knackigen Blattsalat dazu servieren, aber die Käsespätzle mit Champignons schmecken auch ohne Begleitung. Das Rezept finden Sie in der Rubrik “Mit Feuer und Flamme” bei den Ratzfatz-Rezepten – und es bietet Ihnen die Möglichkeit, in 30 Minuten ein leckeres Essen zu servieren! Sollte jemand gerne Fleisch dazu haben wollen: Frikadellen würden passen. Oder Sie braten im ersten Step zusammen mit Champignons und Zwiebelwürfeln ein paar Speckwürfel – ich denke, 100g reichen völlig – mit an.

Ich habe in diesem Fall weiße Champignons genommen, weil es die in Bio-Qualität auf dem Markt gab. Ebenso gut passen aber auch braune Champignons, die haben ein etwas intensiveres Aroma – leicht nussig.

Die Champignons haben jede Menge Mineralstoffe, B-Vitamine und Eiweiß zu bieten. Außerdem sind sie ausgesprochen kalorienarm und fast fettfrei.

Länger als drei Tage sollten Sie Champignons nicht im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. Sind sie im Schälchen, bitte die Kunststofffolie entfernen. Die lose gekauften können Sie einfach in der Papiertüte lassen.

Zum Putzen der Champignons reichen ein Pinsel oder Küchenpapier: die Köpfchen abputzen, dann die Stiele abschneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln. Nicht mit Wasser waschen – damit saugen sie sich nämlich voll und werden dann schwammig.

Drucken

Käsespätzle mit Champignons

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Es geht auch ganz ohne Fleisch! Die Zutaten hatte ich komplett im Kühlschrank und dachte mir, dass daraus doch was zu machen sein müsste.  Käsespätzle in Begleitung von Champignons, ein paar Zwiebelwürfeln und Bio-Emmentaler: in 30 Minuten fertig! Und wer mag, serviert dazu einen knackigen Blattsalat. Für Fleischesser:  Man könnte zusammen mit Zwiebelwürfeln Speckwürfelchen anbraten - oder ein paar Frikadellen dazu reichen...
    Zubereitungszeit: 30 Minuten
    Zutaten: 600g Eierspätzle (Kühlregal), 250g Champignons, 1 Zwiebel, 150g Bio-Emmentaler (gerieben), 4 Esslöffel Rapsöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 Esslöffel feingewiegte glatte Petersilie
    Die Champignons putzen und vierteln, in einer hohen Pfanne mit dem Rapsöl hellbraun anbraten. Derweil die Zwiebel pellen und würfeln, dann zu den Pilzen geben und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Eierspätzle nach Packungsanweisung garen, abgießen und unter die Pilze mischen. Dann geben Sie den geriebenen Käse dazu, verrühren alles und Deckel drauf: Jetzt hat der Käse 10 Minuten Zeit zum Schmelzen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren und fertig!
     


Unold Eismaschine Uno