RatzFatz-Rezepte

Spül-unlustig…

Sahnig-käsig, lecker: Käsenudeln!

Sahnig-käsig, lecker: Käsenudeln!

Ich bin im Moment echt auf dem all-in-one-Trip: Ein leckeres Essen, komplett in einem Topf oder einer Pfanne zubereitet. Dadurch spare ich mir die anschließende Spülerei von Pott und Pan, weil ich die Kochgeschirre natürlich nicht in meine Spülmaschine packe. Zum einen ist es nicht nur für beschichtete Pfannen besser, von Hand gespült zu werden – und zum anderen ist meine „Minna“ sonst zu schnell voll; ich will sie ja nicht jeden Tag laufen lassen. In unserem 2-Personen-und-5-Katzen-Haushalt ist sie alle zwei bis drei Tage im Einsatz, das muss reichen. Gestern habe ich Käse-Nudeln zubereitet – ein tolles Gericht, das vegetarisch zubereitet werden kann, wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, müsste dann doch ein zweites Kochgeschirr einsetzen – zum Anbraten von Speckwürfelchen, die passen geschmacklich perfekt dazu! Bei den Ratzfatz-Rezepten / „Mit Feuer und Flamme“ gibt es die vegetarische Version – abgerundet mit einer Speck-Mengenangabe – für alle Fälle… (All in one-Käsenudeln)

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All in one-Käsenudeln

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Im Hofbureau gab es die Variante mit Speckwürfelchen...
    Zubereitungszeit: 30 Minuten
    Zutaten für 4 Portionen:180 g Bergkäse (ich hatte die Bio-Version von Rewe, sehr empfehlenswert), 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel Rapsöl, 1 Liter lauwarmes Wasser, 1 Teelöffel Salz, ½ Teelöffel Paprikapulver edelsüß, ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver, 400 g Fusili oder andere kurze Nudeln (wichtig ist die Garzeit, die sollte bei 10 bis 11 Minuten liegen), 100 ml Sahne, 75 g Sahneschmelzkäse
    Für Nicht-Vegetarier: 100 g Schinkenspeckwürfel
    Den Bergkäse raspeln Sie fein, die Zwiebel und der Knoblauch werden gepellt und fein gewürfelt. In einem hohen Topf erhitzen Sie dann das Öl und dünsten die Würfelchen an, bis diue Zwiebeln glasig sind.
    Jetzt geben Sie die Gewürze, das Brühepulver und das Wasser dazu und lassen alles bei starker Hitze aufkochen, danach kippen Sie die Nudeln dazu, reduzieren die Temperatur soweit, dass die Flüssigkeit nur noch siedet und garen alles 10 bis 12 Minuten (zum Test eine Nudel probieren, sie sollte al dente, aber nicht labberig sein!).
    Zum guten Schluss Sahne und Schmelzkäse zugeben und unter Rühren bei niedriger Temperatur schmelzen lassen.
    Für die Fleischvariante die Schinkenspeckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen, damit sie ein bisschen knusprig sind und zusammen mit dem Schmelzkäse und der Sahne unterrühren.


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