
Ein sommerlicher Salat, den jeder locker hinkriegt!
Ein Salatrezept, bei dem die Maßeinheit für die Zutaten eine Tasse ist. Bequemer geht es nicht. Und dieser Salat, den ich aus acht Zutaten plus Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle zusammengerührt habe, der ist einfach grandios. Passt zu Gegrilltem, passt aber auch solo mit frischem Baguette. Und ich bin sicher, der lässt sich auch prima abwandeln. Wenn ich da neue Erkenntnisse habe, erzähle ich hier davon, versprochen!
Die Zubereitungszeit verkürzt sich natürlich, wenn Sie gekochte Kartoffeln und hartgekochte Eier im Vorrat haben, dann spart man die Koch- und Abkühlzeit. Ich hatte mich spontan für den Salat entschieden und musste daher meine Kartöffelchen und meine Eier erst mal entsprechend zubereiten. Aber derweil die dann im Kühlschrank auf Salat-Temperatur kamen, habe ich schon mal die restlichen Zutaten gewürfelt, zwischendurch ein Entspannungs-Zigarettchen geraucht, die Katzenbande mit frischer Nahrung versorgt, die Katzen-Toiletten gesäubert, Blumen gegossen…

Tassen-Salat
Zutaten
- 1 Tasse gekochte Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Tasse Salatgurke, gewürfelt
- 1 Tasse Zwiebeln, gepellt und gewürfelt
- 1 Tasse Fleischwurst, gewürfelt
- 4 Eier Größe M ergab eine Tasse
- 1 Tasse Mayonnaise
- 1 Apfel Ich hab Bio-Elster genommen
- 0,5 Tasse rote Paprika, gewürfelt
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Alle Zutaten werden in eine ausreichend große Schüssel gegeben und gut verrührt.
- Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken, ich habe mit meinen auf grob eingestellten Mühlen jeweils 12 Umdrehungen gewählt.
- Zum Ziehen Schüssel abdecken und im Kühlschrank parken.
- Vor dem Servieren noch mal gut durchrühren und eventuell noch etwas nachwürzen.