RatzFatz-Rezepte

Top-Marinade!

Die Zutaten haben Sie vermutlich alle griffbereit - für meine Lieblingsmarinade!

Die Zutaten haben Sie vermutlich alle griffbereit – für meine Lieblingsmarinade!

Spätsommer, warme Abende – wunderbar! Also kann der Grill noch mal in Aktion treten. Eine tolle Marinade für Fleisch und Geflügel gefällig? Dann schauen Sie bei den „Snackereien“ in der Rubrik Ratzfatz-Rezepte (Feine Würze).

Drucken

Feine Würze

Keyword snackig lecker

Anleitungen

  • Eine feinwürzige Marinade, die zu Fleisch und Geflügel passt und flott zusammengemixt ist!
    Machen Sie am besten gleich die doppelte Menge und bewahren den Rest in einem Twist-off-Glas im Kühlschrank auf. Hält sich etwa eine Woche.
    Zubereitungszeit: 5 Minuten
    Zutaten: 4 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß, 1 Esslöffel Currypulver, 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt, 1 gehäufter Teelöffel Meersalz, 3 Messerspitzen Chiliflocken, 1 Esslöffel Honig, 2 Esslöffel Tomatenketchup, abgezupfte Nadeln von 2 Rosmarinzweigen
    Wenn Sie einen Thermomix® haben, einfach alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden auf Stufe 6 vermischen. Ansonsten klappt es auch prima mit dem ESGE-Zauberstab, dann alle Zutaten etwa eine Minute vermischen.
    Dieses Rezept reicht für 4 Hähnchenschenkel oder 4 mittelgroße Steaks.
Unold Eismaschine Uno