Spätsommer, warme Abende – wunderbar! Also kann der Grill noch mal in Aktion treten. Eine tolle Marinade für Fleisch und Geflügel gefällig? Dann schauen Sie bei den „Snackereien“ in der Rubrik Ratzfatz-Rezepte (Feine Würze).

Feine Würze
Anleitungen
- Eine feinwürzige Marinade, die zu Fleisch und Geflügel passt und flott zusammengemixt ist!Machen Sie am besten gleich die doppelte Menge und bewahren den Rest in einem Twist-off-Glas im Kühlschrank auf. Hält sich etwa eine Woche.Zubereitungszeit: 5 MinutenZutaten: 4 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß, 1 Esslöffel Currypulver, 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt, 1 gehäufter Teelöffel Meersalz, 3 Messerspitzen Chiliflocken, 1 Esslöffel Honig, 2 Esslöffel Tomatenketchup, abgezupfte Nadeln von 2 RosmarinzweigenWenn Sie einen Thermomix® haben, einfach alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden auf Stufe 6 vermischen. Ansonsten klappt es auch prima mit dem ESGE-Zauberstab, dann alle Zutaten etwa eine Minute vermischen.Dieses Rezept reicht für 4 Hähnchenschenkel oder 4 mittelgroße Steaks.