Ohne Nudelgerichte geht mal gar nichts im Hofbureau. Und eigentlich muss für den Mann im Haus auch immer Fleisch verarbeitet werden. Aber bei den Spaghetti mit der Sauce aus Champignons und Blattspinat hat er nicht gemeckert, sondern einen Nachschlag genommen. Klares Zeichen dafür, dass das Rezept gut ist, oder? Bei den Ratzfatz-Rezepten / Mit Feuer und Flamme gibt es die Infos zu dem tollen Gericht (Spaghetti mit Champignons und Blattspinat)!

Spaghetti mit Champignons und Blattspinat
Anleitungen
- Empfehlenswert und schnell gemacht!Zubereitungszeit: 30 MinutenZutaten für 2 Portionen: 350 g braune Champignons, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen (wenn möglich, frische), 150 g TK-Blattspinat, 70 ml Olivenöl, 50 ml Weißwein, 100 ml Gemüsefond, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebene Muskatnuss, 200 g Spaghetti
Das Kochwasser für die Nudeln aufsetzen. Den TK-Blattspinat in ein Küchensieb geben und antauen lassen. Den Parmesan reiben.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, da kam wieder mein Eierschneider zum Einsatz….Die Schalotten pellen und fein würfeln, Knoblauch pellen und durch die Presse drücken.Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilzscheiben, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden andünsten. Weißwein dazu geben und einkochen lassen, Fond dazugeben und auf die Hälfte einkochen. Zuletzt den Spinat dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach persönlichem Gusto würzen.Dann Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abgießen und mit der Champignon-Spinatsauce mischen.Mit dem geriebenen Parmesan bestreut servieren.