RatzFatz-Rezepte

Vitamine, Vitamine!

Mit guten Messern ist der Obstsalat ratzfatz geschnibbelt!

Mit guten Messern ist der Obstsalat ratzfatz geschnibbelt!

In der Obst-Abteilung meines Supermarktes lachte mich so viel Leckeres an… Obstsalat?

Ein Klacks Naturjoghurt bringt noch etwas Säue ins Spiel – passt prima zum Honigdressing.

Ein Klacks Naturjoghurt bringt noch etwas Säue ins Spiel – passt prima zum Honigdressing.

Obstsalat! Passt ja auch, damit tüchtig Vitamine in den Körper kommen, gell? Also habe ich zugeschlagen – und aus dem, was im Einkaufswagen landete, einen Ratzfatz-Obstsalat gebastelt.

Assistiert haben mir dabei zwei wunderbare Messer, die einfach perfekt in der Hand liegen. Kommen aus der Solinger Messermanufaktur Güde, die ich besonders schätze, weil das Familienunternehmen nicht nur die Schmiedekunst pflegt, sondern immer wieder mit tollen Designs aufwartet. Wichtig: Mit Designs, die gut in der Hand liegen und deshalb beim Schneiden, Schälen und Schnibbeln einfach super sind. „Synchros“ heißt die handgefertigte Serie, bei der rostfreier Messerstahl und Räuchereiche zu einem tollen Team zusammengeführt werden – optisch und im Handling! Neugierig auf „Synchros“? Dazu erzähle ich mehr in der Rubrik „Allerlei Drumherum“ / Haushalts-Assistenten (Synchros – scharf und ergonomisch!)

Jetzt aber zu meinem Obstsalat. Der bringt ein feines Honigaroma mit auf den Teller – genial lecker!

Ein Klacks Naturjoghurt bringt noch etwas Säue ins Spiel – passt prima zum Honigdressing.
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Obstsalat mit feinem Dressing

Das Schälen, Schnibbeln und Würfeln kann ich Ihnen nicht ersparen – aber für das Ergebnis lohnt es sich!
Gericht Salad
Keyword snackig lecker
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 EL Akazien-Honig Der von Bihophar schmeckt mir am besten
  • 2 Bananen
  • 2 Orangen
  • 1 Apfel Braeburn - schön säuerlich
  • 1 Mango
  • 1 Ananas

Anleitungen

  • Aus Zitronensaft und Honig wird in einer großen Schüssel ein leckeres Dressing zusammengerührt.
    Mein orangener Obstsalat bringt Sonne auf den Teller!

Dann schälen Sie die Bananen und schneiden sie in Scheiben – ab damit ins Dressing.

    Jetzt wird der Apfel gewaschen, abgetrocknet, geviertelt und vom Kerngehäuse befreit. Die Viertel schneiden Sie in je 3 Scheiben und würfeln diese dann, bevor Sie sie zu den Bananenscheiben geben und alles gut verrühren.

      Die Orangen werden sorgfältig gepellt, die einzelnen Stücke werden mundgerecht kleingeschnitten und in die Schüssel zum übrigen Obst gegeben.

        Nun geht’s der Ananas an die Pelle: Blätter und Strunk großzügig abschneiden, die Pelle ebenfalls großzügig entfernen. Dann vierteln Sie die Frucht und entfernen den harten Strunk. Die Viertel jeweils nochmals halbieren und quer in Stücke schneiden,

          Die Mango wird geschält, dann schneiden Sie das Fruchtfleisch entlang des Kerns ab und würfeln es. Die Würfelchen wandern auch in die Schüssel – alles gut umrühren und fertig ist der Obstsalat mit feiner Honignote.

            Unold Eismaschine Uno