
Mit guten Messern ist der Obstsalat ratzfatz geschnibbelt!
In der Obst-Abteilung meines Supermarktes lachte mich so viel Leckeres an… Obstsalat?

Ein Klacks Naturjoghurt bringt noch etwas Säue ins Spiel – passt prima zum Honigdressing.
Obstsalat! Passt ja auch, damit tüchtig Vitamine in den Körper kommen, gell? Also habe ich zugeschlagen – und aus dem, was im Einkaufswagen landete, einen Ratzfatz-Obstsalat gebastelt.
Assistiert haben mir dabei zwei wunderbare Messer, die einfach perfekt in der Hand liegen. Kommen aus der Solinger Messermanufaktur Güde, die ich besonders schätze, weil das Familienunternehmen nicht nur die Schmiedekunst pflegt, sondern immer wieder mit tollen Designs aufwartet. Wichtig: Mit Designs, die gut in der Hand liegen und deshalb beim Schneiden, Schälen und Schnibbeln einfach super sind. „Synchros“ heißt die handgefertigte Serie, bei der rostfreier Messerstahl und Räuchereiche zu einem tollen Team zusammengeführt werden – optisch und im Handling! Neugierig auf „Synchros“? Dazu erzähle ich mehr in der Rubrik „Allerlei Drumherum“ / Haushalts-Assistenten (Synchros – scharf und ergonomisch!)
Jetzt aber zu meinem Obstsalat. Der bringt ein feines Honigaroma mit auf den Teller – genial lecker!

Obstsalat mit feinem Dressing
Zutaten
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Akazien-Honig Der von Bihophar schmeckt mir am besten
- 2 Bananen
- 2 Orangen
- 1 Apfel Braeburn - schön säuerlich
- 1 Mango
- 1 Ananas
Anleitungen
- Aus Zitronensaft und Honig wird in einer großen Schüssel ein leckeres Dressing zusammengerührt.