RatzFatz-Rezepte

Wenig Aufwand – viel lecker…

Bisschen schnibbeln, bisschen rühren – und fertig!

Bisschen schnibbeln, bisschen rühren – und fertig!

Eine große Pfanne, ein Schneidbrett, ein Kochlöffel und ein gutes Messer – das ist alles, was Sie benötigen, um meine leckeren One-Pot-Hähnchen-Nudeln zuzubereiten. Und nach 30 Minuten kann serviert werden! Mit wenigen Zutaten! Und so einfach wie lecker – das kriegt jeder hin!

Alle, die mich kennen, wissen: Ich bin jetzt nicht der absolute Öko-Freak, aber ich versuche so viel wie möglich regional und in Bio-Qualität zu kaufen. Regional, um hiesige Landwirte zu unterstützen. Und Bio, weil ich denke, den Tieren geht es einfach besser, bis sie dann schlussendlich geschlachtet werden (ohne lange Transporte und unnötigen Stress).

Ich habe ja das große Glück, dass in unserem Dörfchen der tolle Hofladen von Sabrina und Christoph eröffnet hat. Obst und Gemüse von Landwirten aus der Umgebung gehören für die beiden zu den Selbstverständlichkeiten, Putzmittel in Bio-Qualität, Grundnahrungsmittel auch! Und die beiden sind in Sachen Molkerei-Produkte kompromisslos – es gibt ausschließlich Erzeugnisse der Bio-Molkerei Söbbeke. Und, Leute, ich bin davon begeistert: Ob Joghurt, Butter, Milch, Sahne oder Käse: Echt lecker!

Ein Ratzfatz-Rezept, das wirklich jeder hinkriegt!
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One-Pot-Hähnchen-Nudeln

Nur wenige Zutaten, nur wenig Aufwand – ein total einfaches, total leckeres Rezept für Eilige und für Genießer, die es auch gerne mal bequemer haben!
Gericht Hauptspeise
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Kirschtomaten
  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 0,5 TL Oregano
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 ml Geflügelfond
  • 250 g Farfalle Andere kurze Nudelsorten gehen auch!
  • 1 EL gefriergetrocknete Petersilie
  • 100 g Reibekäse Ich habe den "Quattro Formaggi" von Söbbeke in Bio-Qualität verwendet - perfekt!
  • 400 ml Wasser

Anleitungen

  • Die gewaschenen Kirschtomaten halbieren Sie.
  • Die Hähnchenbrustfilets werden in mundgerechte Stücke gewürfelt.
  • Jetzt erhitzen Sie das Rapsöl in einer hohen Pfanne und braten das Fleisch darin rundherum hellbraun an.
  • Nun geben Sie die halbierten Kirschtomaten hinzu und braten die kurz mit.
  • Dann wird alles mit Salz, Chili und Oregano gewürzt, danach kommen Sahne, Geflügelfond und Wasser dazu. Das lassen Sie nun aufkochen.
  • Nun kommen die Nudeln dazu, alles wird gut durchgerührt und dann lassen Sie alles offen bei mittlerer Hitze15 Minuten köcheln. Zwischendurch immer mal umrühren.
     
  • 3 Minuten vor Ende der Garzeit rühren Sie den Reibekäse und die gefriergetrocknete Petersilie unter.
     
  • Danach noch mal flott abschmecken – und dann kann gegessen werden!

 

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