RatzFatz-Rezepte

Wenig Spülerei ist auch mal schön!

Topf, Schneidbrett, Messer - mehr benötigt man für die Zubereitung nicht!

Topf, Schneidbrett, Messer – mehr benötigt man für die Zubereitung nicht!

Ich koche wirklich gerne. Und es darf auch aufwendiger sein. Aber wenn die Spülmaschine fast voll ist, dann finde ich One-Pot-Gerichte einfach klasse. Topf und Küchenmesser werden – wie immer bei mir – von Hand gespült, für Schneidbrett, Teller und Besteck findet sich in unserer Spülhilfe „Minna“ auf jeden Fall noch ein Plätzchen, bevor sie in Aktion tritt.

Heute gibt es Thunfisch-Pasta – die Zutaten dafür gehören in meinem Vorrat zur Grundausstattung und sind immer greifbar!

Übrigens: Wenn Sie keine Kapern mögen, lassen Sie die einfach weg…

 

 

20 Minütchen - dann ist das Essen fertig.
Drucken

One Pot Thunfisch-Pasta

Flott, lecker,unkompliziert – wenn es ganz schnell gehen soll!
Gericht Hauptspeise
Land & Region Italian
Keyword mit Feuer und Flamme
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 250 g Penne andere kurze Nudeln gehen auch
  • 400 g Thunfisch in Sonnenblumenöl
  • 400 ml stückige Tomaten
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 2 EL Basilikum gefriergetrocknet
  • 2 TL Kapern optional
  • Salz zum Abschmecken
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken

Anleitungen

  • Die Zwiebel wird fein gehackt.
  • Alle anderen Zutaten bis auf Pfeffer und Salz geben Sie nun in einen ausreichend großen Topf und lassen alles aufkochen.
  • Jetzt muss alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel 10 Minuten vor sich hin köcheln, dabei ab und zu umrühren.
  • Zum Schluss noch kurz abschmecken und eventuell nachwürzen – fertig!
Unold Eismaschine Uno