
Topf, Schneidbrett, Messer – mehr benötigt man für die Zubereitung nicht!
Ich koche wirklich gerne. Und es darf auch aufwendiger sein. Aber wenn die Spülmaschine fast voll ist, dann finde ich One-Pot-Gerichte einfach klasse. Topf und Küchenmesser werden – wie immer bei mir – von Hand gespült, für Schneidbrett, Teller und Besteck findet sich in unserer Spülhilfe „Minna“ auf jeden Fall noch ein Plätzchen, bevor sie in Aktion tritt.
Heute gibt es Thunfisch-Pasta – die Zutaten dafür gehören in meinem Vorrat zur Grundausstattung und sind immer greifbar!
Übrigens: Wenn Sie keine Kapern mögen, lassen Sie die einfach weg…

One Pot Thunfisch-Pasta
Flott, lecker,unkompliziert – wenn es ganz schnell gehen soll!
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 250 g Penne andere kurze Nudeln gehen auch
- 400 g Thunfisch in Sonnenblumenöl
- 400 ml stückige Tomaten
- 500 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 2 EL Basilikum gefriergetrocknet
- 2 TL Kapern optional
- Salz zum Abschmecken
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken
Anleitungen
- Die Zwiebel wird fein gehackt.
- Alle anderen Zutaten bis auf Pfeffer und Salz geben Sie nun in einen ausreichend großen Topf und lassen alles aufkochen.
- Jetzt muss alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel 10 Minuten vor sich hin köcheln, dabei ab und zu umrühren.
- Zum Schluss noch kurz abschmecken und eventuell nachwürzen – fertig!