RatzFatz-Rezepte

Wenn es schnell gehen muss…

Sommerküche: gefüllte Paprikaschoten und ein knackiger Salat.

Sommerküche: gefüllte Paprikaschoten und ein knackiger Salat.

Den ganzen Tag backenderweise in der Küche (Probebacken für die MIXX-Weihnachtsausgabe…) – da muss es beim Abendessen flott gehen, weil ich – ehrlich gesagt – die Nase voll hab… Die gefüllten Paprikaschoten sind deshalb perfekt! Das Rezept gibt es bei den Ratzfatz-Rezepten in der Rubrik „mit Feuer und Flamme“ (Gefüllte Paprika“).

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Gefüllte Paprika

Keyword mit Feuer und Flamme

Anleitungen

  • Ob Sie Spitzpaprika oder normale nehmen, hängt von der Gemüseabteilung Ihres Supermarktes ab. Schmecken tut es mit beiden Sorten – aber rot sollten sie sein, denn da kommt so ein bisschen Süße ins Spiel, die wichtig ist. Dazu ein knackiger Salat: ein leckeres Sommeressen!
    Lecker gewürztes Schweinemett und Fetakäse in roten Paprikas: Schmeckt tiptop!
    Zubereitungszeit: 30 Minuten
    Zutaten für 3 Portionen: 3 rote Paprikaschoten, 1 Bund glatte Petersilie, 100 g Fetakäse, 300 g Schweinemett, ½ Teelöffel Paprika edelsüß, 7 Esslöffel Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 rote Zwiebel, 300 g Salatgurke, 300 g Datteltomaten, 3 Esslöffel Zitronensaft, eine Prise Zucker
    Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und die Kerne und weißen Trennhäutchen entfernen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein wiegen. Den Fetakäse in ganz kleine Würfelchen schneiden.
    Das mett mit Paprikapulver, 1 Esslöffel Olivenöl, der Hälfte der Petersilie und den Fetawürfelchen mischen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
    Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Die Mettmasse auf die halbierten Paprikaschoten verteilen und jeweils mit 1 Teelöffel Olivenöl beträufeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen garen.
    Derweil die Zwiebel pellen, vierteln und in feine viertelringe schneiden. Die Gurke waschen, halbieren, die Gerne rauskratzen, dann die Hälften nochmals halbieren und in Stücke schneiden. Die Tomaten werden halbiert. Zwiebeln, Gurkenstückchen und Tomatenhälften mit der restlichen Petersilie, dem Zitronensaft und 4 Esslöffeln Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
    Wer mag, serviert zu den Paprikaschoten und dem Salat noch Weißbrot, muss aber nicht sein.
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